Вверх
Мобильная версия

Яценюк сделал предупреждение России

Яценюк сделал предупреждение России
Арсений Яценюк
09:27 Чт, 2 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Незаконные аферы с Россией по ГТС будут отменены после смены власти.

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк предупредил Россию, что незаконная афера с газотранспортной системой Украины, "которая сейчас проводится то ли украинским правительством, то ли украинским президентом", будет отменена после смены власти в стране.

"Мы хотим партнерских отношений (с Россией), но сразу предупреждаю, что после либо срочных, либо досрочных президентских выборов в Украине, после того, когда будет изменена власть, - все вернется на свои места", - заявил А.Яценюк в среду в эфире "5 канала".

"Поэтому мы обращаемся к нашим российским партнерам не участвовать в каких-либо незаконных сделках, которые сейчас проводятся то ли украинским правительством, то ли украинским президентом. Если они пойдут на то, чтобы через незаконную приватизацию получить право собственности на украинскую ГТС, я уже сейчас могу заявить, что это будет отменено, и собственность будет возвращена ", - цитирует А.Яценюка пресс-служба "5 канала".

Лидер фракции подчеркнул, что законом о приватизации ГТС власти хотят вывести из перечня объектов, не подлежащих приватизации, всю украинскую газотранспортную систему, "уникальные хранилища, которых в Европе нигде нет, и фактически вывести из приватизации все объекты государственной собственности, которые добывают нефть и газ, и передать право по управлению и распоряжению этими объектами от парламента к Кабинету министров Украины".

"Этот закон является неприемлемым. Это путь, как украсть остатки энергетических активов Украины", - подчеркнул он.

А.Яценюк также отметил, что власть фактически пошла по белорусскому сценарию, когда Россия получила полный контроль над белорусской ГТС.

"Россияне имеют, наверное, тайные договоренности с украинским правительством, чтобы фактически через механизмы либо теневой приватизации, либо теневой аренды стать владельцами украинской ГТС", - отметил он.

А.Яценюк напомнил, что в свое время с ЕС был подписан меморандум о модернизации украинской ГТС.

"Есть украинская ГТС, мы ее модернизируем вместе с европейскими партнерами, если Россия хочет участвовать в этом процессе - мы приглашаем наших российских партнеров. Только собственность останется ураинской. Эксплуатируем вместе", - подчеркнул председатель фракции "Батькивщина".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • gamanelena 02.05.2013 09:57

    У ГТС Украины судьба скорее всего одна - музей, ведь она бесценна и года через три прокачивать через неё будет просто нечего.....

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Я 02.05.2013 19:36

      Правильнее сказать: коллекционный металл!

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Александр 02.05.2013 19:08

      Бред сивой кобылы. Без буферных накопителей (подземных хранилищ), в которые закачивается газ в летнее время (когда он нах никому не нать в таких объемах), которые находятся на территории Украины, и связанных в единую ГТС, ничего не выйдет у нашего великого северного соседа. И они об этом знают, но постоянно блефуют.
      Их северные и южные потоки станут действительно альтернативными, когда они на дне морей, где они лежат - построят или выроют такие же. Поскольку газ должен по трубопроводам идти все время, закрыть его нельзя. Не специалисту в этом не разобраться

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото