Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Нина Карпачева пойдет по мажоритарке

Эксперт: Нина Карпачева пойдет по мажоритарке
15:30 Пн, 30 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Отсутствие бывшего омбудсмена Нины Карпачевой в списке объединенной оппозиции не означает, что она исчезнет из политики.

Скорее всего, она будет баллотироваться по мажоритарному округу. Об этом рассказал политолог Сергей Таран.

Формирование списка Объединенной оппозиции происходило, в первую очередь, исходя из проявленной лояльности каждого из списка лидеров оппозиции.

Эксперт отметил, что особых сюрпризов в списке оппозиции мы не увидели - список ожидаемый: "В список вошли те люди, которые не перешли на другую сторону и продемонстрировали себя верными бойцами. Основной критерий вхождения в этот список - лояльность этих людей к оппозиции".

Именно из таких соображений в список под 18 номером вошла и жена Юрия Луценко Ирина. "Конечно, можно было бы говорить о том, что профессиональный аспект формирования списка должен быть основным, но, к сожалению, ситуация в Украине настолько драматизирована, что другие критерии, кроме лояльности, должны отойти на второй план", - отметил эксперт.

Что касается 22 места в списке, которое отдали Александре Кужель, эксперт отметил, что здесь сыграли роль те наработки, которые есть у нее по работе с малым и средним бизнесом. И здесь, отметил эксперт, есть определенный расчет, что предприниматели, которые много натерпелись за последние годы, будут голосовать за Кужель.

Кроме того, С. Таран не исключает, что бывший омбудсмен Нина Карпачева, которая отсутствует в списке оппозиции, будет идти по мажоритарному округу. "Здесь еще следует подождать ... Из политики он вряд ли исчезнет", - отметил эксперт.

Что касается наличия в первой пятерке Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, эксперт отметил, что отказ Центральной избирательной комиссии регистрировать список, в который они включены, позволит оппозиции поднять информационную волну.

Напомним: сегодня объединенная оппозиция обнародовала партийный избирательный список. Избирательный список Объединенной оппозиции "Батькивщина" возглавила Юлия Тимошенко.

Такое решение было принято на съезде партии "Батькивщина", который проходит в понедельник. Второй номер списка - Арсений Яценюк, третий - Анатолий Гриценко, четвертый - Александр Турчинов, пятый - Юрий Луценко.

На шестом месте - Вячеслав Кириленко, 7 - Григорий Немыря, 8 - Сергей Соболев, 9 - Борис Тарасюк, 10 - Николай Томенко, 11 - Николай Княжицкий, 12 - Мустафа Джемилев, 13 - Андрей Кожемякин, 14 - Лилия Гриневич , 15 - Иван Кириленко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи