Вверх
Мобильная версия

Кличко считает, что Шевченко не заберет у него голоса

Кличко считает, что Шевченко не заберет у него голоса
17:33 Пн, 30 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Виталий Кличко считает, что присоединение футболиста Андрея Шевченко к партии "Украина - Вперед!" не нанесет вреда рейтингу партии "УДАР".

Основной причиной такого хода событий Кличко называет разные идеологические платформы и ориентировку на разных избирателей. Об этом сообщает пресс-служба "Удара".

"Партия "УДАР" - это не спортивный и не фан-клуб, а политическая партия, которая объединяет людей своей идеологией. Этим партия и отличается от предвыборных проектов. Поэтому думать, что спортом мы будем делить избирателей - это абсолютная ошибка", - сказал Кличко в интервью программе "ТСН" на телеканале "1+1".

По его словам, здесь выбор не между спортсменами или видами спорта, а между ценностями и видением того, какой может и должна быть политика и власть в Украине.

Комментируя намерения Шевченко начать активную политическую деятельность, Кличко отметил: "Если человек за 3 месяца до выборов решает идти в политику - это должно быть очень взвешенное и осознанное решение. И очень надеюсь, что это искренний порыв души". "Не хотелось бы, чтобы большой спортсмен стал участником чьей-то политической технологии", - подытожил лидер "Удара".

Как сообщалось ранее, некоторые политологи, в частности, директор Фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина, выразили мнение, что на парламентских выборах, которые пройдут в Украине 28 октября, партия Наталии Королевской "Украина - Вперед!" будет "отбирать" голоса у партии Виталия Кличко "УДАР".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года