Вверх
Мобильная версия

ПР: Решение ЕСПЧ не может быть основанием для помилования Тимошенко

ПР: Решение ЕСПЧ не может быть основанием для помилования Тимошенко
Владимир Олейник
17:44 Сб, 4 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

Решение ЕСПЧ по Тимошенко не может быть основанием для ее освобождения, так как касается только стадии задержания бывшего премьер-министра.

Об этом заявил нардеп от Партии регионов Владимир Олейник, комментируя партийному сайту заявление содокладчиков Мониторингового комитета ПАСЕ с требованием освободить Тимошенко на основании решения ЕСПЧ.

"Европейский суд признал, что ее арест (который состоялся по действующему в то время Уголовно-процессуальному кодексу) не соответствует Конвенции по защите прав и свобод человека. И понятно, что наш старый УПК не соответствовал этой конвенции. Но в апреле прошлого года был принят новый Уголовно-процессуальный кодекс, он вступил в силу в ноябре 2012 года. Его принятие приветствовала Европа. И новый УПК урегулировал эти вопросы", - отметил Владимир Олейник.

Он напомнил, что ЕСПЧ не рассматривал по существу дело Тимошенко или вынесенный ей приговор. Что же касается звучащих из-за границы требований выпустить Тимошенко, то это можно осуществить либо путем помилования либо амнистии. Но оба эти пути пока что невозможны - против нее продолжают рассматриваться уголовные дела.

Владимир Олейник добавил, что Тимошенко препятствует расследованию, затягивая его. "Поэтому, когда европейцы говорят, что надо освободить Тимошенко, это можно расценивать, как обращение к ней с просьбой не мешать и не препятствовать следствию", - сказал политик.

Напомним, ЕСПЧ 30 апреля объявил решение по делу Тимошенко, в котором признал незаконность ее ареста 5 августа 2011 года, однако отказался принять большинство из требований жалобы экс-премьера.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • цукен 04.05.2013 23:17

    с каким бы удовольствием плюнул бы в рожу этому синесракому педр*ле олейнику.
    мра*ь ублюд**ная.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Народ 04.05.2013 18:32

    А ЧТО МОЖНО ОЖИДАТЬ ОТ ЭТОЙ СЫТОЙ БЫВШЕЙ ПАРТНОМЕНКЛАТУРЫ... ТОЛЬКО АБСУРДА - АРЕСТ НЕ ЗАКОНЕН , А ВОТ СОДЕРЖАНИЕ В ТЮРЬМЕ ЗАКОННО... Т,Е, ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ДОЛЖЕН СЧИТАТЬ, ЧТО У НАС ВОЗМОЖНО И ТАКОЕ - ЧЕЛОВЕК БЕЗ АРЕСТА САМ ПРИШЁЛ И СЕЛ В ТЮРЬМУ... ДАЖЕ ЕСЛИ ЕВРОПЕЙСКИЙС СУД ПРИМЕТ ДРУГУЮ ФОРМУЛИРОВКУ ЭТА БАНДА ПРИДУМАЕТ ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ !!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ЮРИСТ 04.05.2013 18:29

    Олейнык! Ты реально задолбал своей "умностью" ! Напомню тебе УК Украины:
    Статья 371. Заведомо незаконные задержание, привод или арест
    1. Заведомо незаконное задержание или незаконный привод —
    наказываются лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или ограничением свободы на срок до трех лет.
    2. Заведомо незаконные арест или содержание под стражей — наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
    3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия или были совершены из корыстных побуждений либо в иных личных интересах, —
    наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
    ________________-

    И вообще, твоя олийнык. умность уже на нервы действует....
    Всем читателям хочу напомнить вот эти "умные слова " этого старикашки:

    "Решение Европейского суда по правам человека в деле экс-главы МВД Юрия Луценко невозможно воплотить в жизнь. Об этом в комментарии журналистам заявил "регионал" Владимир Олийнык.
    "Из решения Европейского суда не следует освобождение Луценко, потому что в отношении него уже нет меры пресечения, это событие уже во времени прошло", - отметил Олийнык. Сейчас, по словам Олийныка, "возобновить права Луценко, согласно решению Европейского суда, уже невозможно".

    Олийнык также считает, что едва ли удастся кого-то привлечь к ответственности после решения Европейского суда по правам человека. "Если процессуальные нарушения происходили в рамках законодательства Украины, но в нарушение Европейской конвенции по правам человека, то здесь некого наказывать. Потому что если есть расхождения, то надо менять украинское законодательство. И мы это сделали, приняв новый Уголовный процессуальный кодекс", - сказал Олийнык."

    Это было 3 июля 2012г. Адрес новости: http://
    И после этого этот юристишка вновь повторяет то-же самое, но про Тимошенко!!! Ну не наглость??! Да и вообще - КТО ЭТИ пээровцы? Кто они - обсуждающие и утверждающие, что знают точно, что будет делать судебная система Украины, а что не будет делать????? Пошли вы все в опу - глубокую и вонючую!!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Миша 04.05.2013 18:01

    Когда этот петух свой клюв захлопнет?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли