Вверх
Мобильная версия

ЕС будет решать, что делать с Украиной после выборов

ЕС будет решать, что делать с Украиной после выборов
23:03 Пн, 30 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Европейский союз определится с Украиной после проведения парламентских выборов 2012 года. Об этом сказал политолог Владимир Фесенко.

"Ответ на этот вопрос (как будут развиваться отношения Украины и ЕС - Ред.) как со стороны украинского руководства, так и со стороны руководства европейского союза мы получим после парламентских выборов где-то в конце этого года или возможно в начале следующего года . Но ситуация очень непростая и противоречивая", - отметил эксперт.

Он заметил, что слышал мнение представителя ЕС по поводу евроинтеграции Украины. Представитель отметила, что в ЕС призывают продолжать европейскую интеграцию Украины, что существует соответствующий порядок дня, но есть и проблемные вопросы на которые Украина должна ответить. "Европейский союз будет определяться, что делать с Украиной после выборов, и это будет очень сложная проблема для них", - добавил он.

Однако он отметил, что опасность заключается в том, что если после выборов ЕС решит, что не видит перспектив в развитии демократий в Украине, тогда евросоюз может применить к Украине мягкий белорусский сценарий. "Какие-то персонифицированные санкции против тех людей, которые причастны к делам Тимошенко, заморозят ситуацию с соглашением, продолжат этот неформальный бойкот, который существует, и это может подтолкнуть Украину в сторону России", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века