Вверх
Мобильная версия

Посол России: тема газа отложена по понятным причинам

Посол России: тема газа отложена по понятным причинам
06:41 Вт, 31 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Тема газовых переговоров между Украиной и Россией до выборов в Верховную Раду будет неактуальной.

Об этом заявил посол РФ в Украине Михаил Зурабов. При этом он отметил, что тема газовых переговоров может возникнуть после выборов, и не исключил, что Россия будет предлагать те же условия, которые предлагаются странам, которые желают сотрудничать с Таможенным союзом.

"А они, в общем-то, известны (условия). На тех же условиях на сегодняшний день ведет переговоры целый ряд стран, которые заинтересованы в построении сотрудничества с Таможенным союзом. Вот насколько эти условия будут актуальны в ноябре - покажет время. До выборов эта тема неактуальна", - сказал Михаил Зурабов. Кроме того, посол подчеркнул, что планируемая Россией модернизация Черноморского флота не может быть давлением на Украину для достижения определенных результатов.

"Если пытаться использовать как фактор давления вопрос модернизации Черноморского флота в переговорах РФ и Украины по газу, то я не думаю, что это та точка зрения, которая есть во власти, в институциях которой вырабатывают позицию и принимают решения на Украине, является очень распространенной. Я, скорее, считаю, что это все-таки некоторые предположения, домыслы и допущения, которые прежде всего предлагаются СМИ, либо представителями оппозиции. На этом пути мне не думается, что мы можем многого достичь", - сказал М. Зурабов.

Вместе с этим он отметил, что заинтересованность России в совместном использовании украинской газотранспортной системы, которая была почти год назад и могла стать компромиссом для разрешения двусторонних газовых споров, на сегодняшний день изменилась.

"За все это время, как мы с вами понимаем, по разным причинам - политическим, объективным, субъективным - это решение не было принято (о совместном использовании ГТС), невольно проходила переоценка стоимости этого актива. И мы уже на сегодняшний день видим, что, возможно, та заинтересованность, которая была у российской стороны в октябре прошлого года, и та заинтересованность, которая есть на сегодняшний день, - это уже разные заинтересованности", - сказал М. Зурабов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Maksim 01.08.2012 11:53

    "Резьба мелкая, шея длинная"...
    Хотя возможно и прав автор. Возможно всё это только пресса (им верить можно только процентов на 10-15), да "вопли" оппозиции.
    А с другой стороны, вопросы, которые с такими темпами решаются сейчас, почему бы не начать рассматривать в начале прошлого года? Почему, то, что можно было опубликовать, не опубликовали для всенародного обсуждения?
    Скорее всего... "две табуретки"

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник