Вверх
Мобильная версия

"Свобода" нужна партии власти

"Свобода" нужна партии власти
Владимир Скачко
15:27 Вт, 7 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Свобода" нужна украинской власти, чтобы отобрать голоса на предстоящих президентских выборах.

Украинская власть нуждается в политической партии "Свобода" чтобы выиграть президентские выборы в 2015 году, считает главный редактор газеты "Киевский телеграф" Владимир Скачко.

"Партия "Свобода" сейчас подпитывается властью исключительно с прицелом к 2015 году (проведение президентских выборов – ИФ)", - сказал он в ходе круглого стола "Политический национализм, как тренд современной украинской политики" во вторник в Киеве.

Он отметил, что партия "Свобода" нужна была украинской власти для того, чтобы отобрать на выборах голоса у электората экс-премьера Юлии Тимошенко и ее политической силы.

"Партия "Свобода" внутри страны – это тот, режим, который партия власти выпустила для своих политических целей и теперь не знает, что с ней делать", - отметил В. Скачко.

По его словам, назначение партии "Свобода" к 2015 году несколько изменится, поскольку "раньше она должна была отгрызать голоса у Тимошенко, а сейчас – создавать хаос, неразбериху и противостояние, на фоне которого власть в 2015 году, а именно Президент Янукович должен был бы стать объединителем страны и тем меньшим злом, за которое не стыдно было бы голосовать".

В свою очередь, психолог, публицист, автор недавно вышедшей книги "Иллюзия свободы: куда ведут Украину новые "бандеровцы" Станислав Бышок считает, что в настоящее время партия "Свобода" находится на перепутье, куда идти дальше. По его мнению, последние акции протеста украинской оппозиции, в которых участвовала и партия "Свобода" показали лишь, что "оппозиционные силы в состоянии собрать лишь несколько тысяч человек".

Он отметил, что оппозиционные силы Украины, в том числе партия "Свобода" "сами не совсем понимают, куда они идут и куда ведут Украину" и отметил 2 пути: либо произойдет дальнейшая радикализация этой организации, которая может дать поддержку со стороны протестного электората, однако, "если она в дальнейшем будет радикализироваться, то потеряет такое качество как рукопожатность, которое дает ей возможность общаться с такими политическими силами, как "Батькивщина", "УДАР", а также с представителями запада", или же "Свобода" станет более консервативной и менее радикальной, но в таком случае она рискует стать похожей на "Батькивщину".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • Гоша 07.05.2013 23:07

    Все точно Скачко сказал, Свобода - джинн, который выпустила ПР (проект Ґани Ґерман) для того, чтобы пугать весь мир. Посмотрите, как эти молодые и образованные люди впадают в профашистский маразм, тут вам и антисемитизм, русофобия, расизм и прочие замашки. Такой её радикализм никогда не позволит выиграть на выборах, они только будут раскачивать лохторат, и не дай Бог спровоцируют какое-нибудь кровопролитие. С такой силой власти легко управлять по принципу "Разделяй и властвуй". Они в оппозицию пошли для раскола самой оппозиции. Это типа партии Жириновского в России. Те же политтехнологии. Кидают нас, как хотят. Эти вот играют на патриотизме и национальном сознании.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 07.05.2013 19:31

    Эти ...,так называемые свободовцы нахрен никому ненужны,их держат вместо клоунады!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Влад 07.05.2013 17:08

    Только Свобода - это есть партия от народа, а все остальные - это олигархические проекты. Свобода - это партия УКРАИНЦЕВ, поэтому она так и раздражает жидокацапских оккупантов. Ничего вам, жидокацапы не поможет и украинцы придёт к власти в Украине.

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Алексей 07.05.2013 17:25

      Интересное мнение, Влад.
      Однако Свобода такой же олигархический проект, только западноукраинского разлива! Он, как и вся нынешняя оппозиция ничем от власти не отличается! Где же новые лидеры и лица?

      Нравится 2165 Не нравится 2
  • мы бандюковичи 07.05.2013 17:05

    Да мы бандюковичи
    Да, мы бандюковичи, бело-голубые П****ы и русские антифашисты заявляем ::::
    Мы - ДОНБАСС –Организованная ПРЕСТУПНАЯ Группировка.,
    а проще- бандюки и ГОПНИКИ.

    Наша ДЕМОКРАТИЯ : чужим – по ЗАКОНУ, а своим – по ПОНЯТИЯМ и унитазу.
    Наш Конец ХОХЛЯНДИИ – наша Выездная СЕССИЯ Рады .
    Наш Референдум- наша ПОБЕДА над оранжевыми деебилами и козлами .

    Да, мы бандюковичи захватили власть в Хохляндии НАВЕЧНО.
    С нами ДЫРЯВЫЙ Бандюкович на Золотом УНИТАЗЕ.
    И политическая МУМИЯ- МЕССИЯ Хохляндии- Ющенко .
    А Юлька-гадюка должна СДОХНУТЬ.

    Наша власть - что ХОТИМ то и делаем. Потому и СРЕМ на всех через Золотой Унитаз.
    Поэтому проДЫРЯВденному Бандюковичу всю власть над нашими УНИТАЗАМИ
    Хохлам СТОЙЛО
    ЗДЕСЬ БЫЛ Вася ДОНЕЦКИЙ

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • АЛЕКСЕЙ 07.05.2013 16:59

    Как Свободовца сломить И убрать с пути? Не удастся прикормить, Сколько ни мути! Бесполезно угрожать, Драться и хамить, Лишь улыбкой провожать, И цветы дарить. Средство действенно одно Фору даст ножу... Это слабое звено Я им предложу: Из возможных крайних мер, Голосую - За! Попытаться через **р Высосать глаза.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • АЛЕКСЕЙ 07.05.2013 16:56

    ОБЫЧНЫЙ ТРЁП . ЗАКАЗ НА "СВОБОДУ" ОТ РЕГИОНОВ. ВЫ БИ ЛУЧШЕ НАПИСАЛИ СКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ В ДЕНЬ ВОРУЕТ КЛАН ЯНУКОВИЧА. А ОБВИНЯТЬ "СВОБОДУ" В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ ЭТО ВСЁ РАВНО ЧТО НИКОГДА НЕ ЖЕНИТСЯ ПОТОМУ-ЧТО "А ВСЕ БАБЫ ГУЛЯЮТ..."У ВАС НЕТ НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА КРОМЕ БАЗАРНОГО ТРЁПА

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • пенсионер 07.05.2013 16:45

    Безусловно,"Свобода"нужна-хотя бы для экстрадиции нынешней власти туда,откуда она пришла_это по минимому.А главное,что привлекает электорат и меня в частности-это люстрация власти,возврат украденного у граждан(где сертификаты на предприятия для приватизации-кто их украл?!) права на долю в предприятиях Украины!Гопников народ никогда не любил,а при случае-крепко бил!Слава Украине!Героям слава!

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • patriot 07.05.2013 16:59

      в УКРАЇНІ всі повинні бути ПАТРІОТАМИ УКРАЇНИ-як СВОБОДА,-чому коли у РОСІЇ-РОСІЯНИ-за РОСІЮ-це нормально,чи у ПОЛЬЩІ ПОЛЯКИ за ПОЛЬЩУ це НОРМАЛЬНО,а чим УКРАЇНА та УКРАЇНЦІ гірші?-чи в УКРАЇНІ-одні ЯНУЧАРИ халую МОСКОВСЬКІ живуть,-тоді так і пишіть що ви в УКРАЇНІ-РОСІЙСЬКІ ФАШИСТИ,а то у самих РИЛО-в ПУХУ-а на когось СТРІЛКИ перекладаєте,чому тоді по вашому коли ви любите в УКРАЇНІ-РОСІЮ-це не ФАШИСЗМ-а коли Я люблю-в УКРАЇНІ УКРАНУ це ПОГАНО як ЦЕ?

      Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет