Вверх
Мобильная версия

Оппозиция просит проконтролировать выборы в Василькове

Оппозиция просит проконтролировать выборы в Василькове
Выборы в Украине
10:40 Ср, 8 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

"Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" просят международных наблюдателей проконтролировать выборы в Василькове.

Партия "УДАР Виталия Кличко", Всеукраинское объединение "Батькивщина" и Всеукраинское объединение "Свобода" обращаются к международным институциям, представителям дипломатических миссий демократических стран с просьбой обратить внимание на ситуацию с выборами в Василькове Киевской области и отправить туда своих наблюдателей для контроля за избирательным процессом.

"Ситуация с выборами в Василькове - это отражение ситуации по всей стране. "Партия регионов" теряет поддержку во всей стране. Поэтому для того, чтобы удержаться при власти, она стремится не проводить выборов нигде - ни в Василькове, ни в Черновцах, ни в Киеве. В Василькове власть вообще пыталась не назначать выборов. Однако, когда она была вынуждена это сделать под давлением оппозиционных сил, то прибегла к грязным технологиям", - говорится в совместном заявлении трех оппозиционных парламентских сил, опубликованном на сайте "Батькивщины" в среду.

В документе отмечается, что отказ в регистрации кандидатом в мэры Василькова Сергея Сабова, выдвинутого всеми 3-мя силами, "является технологией власти на срыв выборов в Василькове или создание благоприятных условий для кандидата от власти". "Такие действия режима являются особо циничными, принимая во внимание то, что власть заверяет о своем стремлении подписать Соглашение об ассоциации из ЕС в ноябре этого года", - отмечают в оппозиции.

Как сообщалось, оппозиция обвинила власть в регистрации подставного кандидата в мэры Василькова от партии "УДАР" Ольги Змаевой и заявила, что единственным согласованным кандидатом от оппозиции на выборах мэра Василькова является С. Сабов. При этом в партии пояснили, что накануне выборов в Василькове в местной ячейке партии произошли кадровые изменения, о чем были уведомлены территориальные органы юстиции, однако решение о перерегистрации местной организации партии "сознательно затягивалось - чтобы создать юридическую коллизию и таким образом обеспечить существование в городе Василькове "клона" партии УДАР".

В "Партии регионов" назвали заявление об их причастности к отказу в регистрации С. Сабова кандидатом в мэры Василькова спланированной провокацией и заявили, что от партии "УДАР" на выборы "было подано одновременно 2 пакета документов: на С. Сабова и О. Змаеву", а, согласно закону о местных выборах, заявление о выдвижении кандидата должен подписать председатель местной организации партии "УДАР", которой является Ольга Тягун, подписавшая предоставленные О. Змаевой документы. Других же обращений в регистрационную службу по вопросу регистрации изменений руководства местного "УДАРа" не поступало.

Верховная Рада назначила выборы мэра Василькова на 2 июня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:1) онлайн матча (2-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым