Вверх
Мобильная версия

Эксперты рассказали, чего не хватает оппозиции

Эксперты рассказали, чего не хватает оппозиции
Директор Международного института демократий, председатель правления Центра социологических и политологических исследований "Социовымир" Сергей Таран
08:22 Чт, 9 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Эксперты положительно оценивают проведение Всеукраинской акции "Вставай, Украина".

Как передает корреспондент "УНИАН", об этом они сказали на пресс-конференции в Киеве.

"Я не согласен, что это провальная акция, потому что в областных центрах действительно было по несколько тысяч человек", - сказал кандидат политологических наук Александр Палий. По его убеждению, такой способ коммуникаций безусловно нужен, но он не может быть единственным и основным. А. Палий подчеркнул, что оппозиционные силы сейчас "не фонтанируют" идеями реформирования страны, которые можно было бы популяризировать.

«Для оппозиции очень важно работать непосредственно с людьми. Оппозиции нужны сотни тысяч мелких полевых командиров - не 4 полевых командира, а сотни тысяч людей, которые смогут вокруг себя организовать еще по десятку-два людей, - сказал он. - Назвать ее безуспешной нельзя, потому что приходили люди, а в отдельных центрах приходило больше людей, чем когда-либо приходило на митинги", - сказал директор Международного института демократий, председатель правления Центра социологических и политологических исследований "Социовымир" Сергей Таран. По его мнению, для оппозиции очень важно общаться с избирателями.

"По сути, сейчас других митингов, чем в поддержку оппозиции в Украине собрать нереально, и для власти это должно быть серьезным сигналом о том, что ее политику не готовы поддерживать люди", - сказал он. По словам С. Тарана, оппозиции не хватает работы в межизбирательный период, чтобы обеспечить поддержку граждан, особенно в расчете на 2015 год. "Надо было еще несколько лет назад готовиться, как в свое время оппозиция готовилась в 2004 году, начиная с 2001-го", - добавил он.

В частности, отметил Таран, речь идет о создании организаций в профессиональных коллективах, независимых профсоюзах, среди студентов, "которые бы работали и имели свои истории успеха, которые можно затем использовать как флаг". "И создание такой сети по Украине и является задачей оппозиции, которой, к сожалению, они не занимаются", - добавил эксперт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Виталий 09.05.2013 09:53

    Интересно что примерно одинаковое количество "митингующих" собиралось в городах с очень разным количеством населения. А дело в том, что нигде обычные горожане на митинги не ходили. Это были несколько тысяч АКТИВИСТОВ партий, собранные с разных областей, переезжающих с города в город. Люди все больше понимают, что следует поддерживать не столько людей и лозунги, а четкие программы развития страны. А программ то в "оппозиции" никаких не видно. В принципе у них есть программа - добраться до дерибана с помощью избирателей. Примерно половина избирателей страны голосуют за них, видя в них хотя и большое зло но меньшее в сравнении с ПР. Но за зло хотя и меньшее выходить на площади не будут.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Василий 09.05.2013 08:39

    У нас нет оппозиции. У нас две банды, одна из которых у власти, а другая пытается занять их место.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода