Вверх
Мобильная версия

В больнице невозможно создать безопасные условия для Тимошенко

В больнице невозможно создать безопасные условия для Тимошенко
Сергей Сас
16:27 Вт, 14 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Защитник считает, что в харьковской больнице невозможно создать безопасные условия для Ю.Тимошенко.

Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Сас считает, что в харьковской больнице невозможно создать условия для безопасного пребывания осужденной экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

"В освобождении Юлии Тимошенко заинтересован должен быть сам Президент Украины Виктор Янукович. Почему? Знаете сказку о Кощее Бессмертном? Что его смерть находится в ящике, там яйцо, в нем игла и т.п.? Так политическая смерть Януковича находится в помещении больницы № 5 города Харькова. Там нельзя создать условий (и мы сейчас обеспокоены ситуацией, которая там есть) абсолютной безопасности для Тимошенко. И не дай Бог, что-то случится - то Янукович должен понимать и помнить, что это политическая его смерть", - заявил Сергей Сас.

По мнению защитника, Генеральная прокуратура приостановлением следствия затягивает расследование по делу об убийстве Евгения Щербаня, поскольку нет доказательств причастности Ю.Тимошенко к этому преступлению.

Напомним, Ю.Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Сейчас Генпрокуратура расследует еще несколько дел в отношении Тимошенко. Помимо прочего, экс-премьера подозревают в организации убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

О помиловании Тимошенко просили женщины-нардепы, так, 18 апреля к Президенту Украины поступило обращение о помиловании экс-премьера Ю.Тимошенко, которое подписали более 20 женщин-депутатов.

19 апреля ходатайство о Ю.Тимошенко было передано Комиссии при Президенте Украины по вопросам помилования.

27 апреля комиссия рассмотрела этот вопрос и не рекомендовала Президенту Украины помиловать Ю.Тимошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Юрий 14.05.2013 16:55

    Чтобы создать безопастность для Тимошенко (или общества от бесчинств Тимошенко) - надо вокруг корпуса построить 6-метровый забор, оснастить его инж-техн. средствами охраны и (иди) соорудить вышки с автоматчиками-часовыми. Затраты можно подсчитать. Думаю в стране хватает 6-метровых досок, да и пара часовых-срочников недорого обойдутся. И тогда всем будет счастье.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Надя 14.05.2013 16:49

    Безопасные условия для Ю.Тимошенко...смешно даже читать такую фразу,почему только об одном человеке пекутся тысячи гос.мужей и депутатов и других,а как живут тысячи...простых людей,что может у них нет работы или куска хлеба на завтра,то это их не волнует...Правильно,на этом пиар не заработаешь...Все,кто попадает туда,во власть, больше в народ не возвращается!!!У них даже интересы меняются! Прискорбно однако,ведь избирая,каждый раз верим,что этот наиболее правильный,речи серьезные,позаботится и защитит...какое там?...А воз и ныне там...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)