Вверх
Мобильная версия

Минсоцполитики проверит региональные центры занятости

Минсоцполитики проверит региональные центры занятости
Наталия Королевская
16:56 Вт, 14 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Минсоцполитики инициирует проверки Прокуратурой руководителей некоторых региональных центров занятости.

Министерство социальной политики намерено обратиться в правоохранительные органы с целью проверки деятельности руководителей центров занятости в тех регионах, где люди, лишенные работы, не ощущают надлежащей помощи государства и пребывают в статусе безработного более 190 дней.

Об этом заявила Министр социальной политики Наталия Королевская, отвечая на вопросы на брифинге, который состоялся в Кабинете Министров по завершению селекторного совещания.

"Когда мы видим, что в Закарпатье безработные дольше, чем другие, находятся на учете в центрах занятости, то у нас это вызывает подозрение. После анализа мы приходим к выводу, что немало людей неофициально заняты, а официально получают статус безработного. Поэтому мы и привлекаем правоохранительные органы - чтобы такие факты проверялись", - сказала Королевская.

В подтверждение своих слов, она назвала и ряд других регионов, к которым у нее есть претензии: "На сегодняшний день у нас есть 3 региона, где средняя продолжительность безработицы превышает 190 дней. Житомирская область - 196 дней, Черкасская и Закарпатская - по 190 дней. При этом на выплату помощи по безработице тратится почти в 2 раза больше средств, чем фонд платит другим".

Н. Королевская также сослалась на зарубежный опыт - когда безработный на учете находится не более 3-х месяцев.

"По европейской практике, безработный не должен находиться на учете более 3-х месяцев. Потому что считается, если человек на протяжении 120 дней остается без работы, то он серьезно теряет свои профессиональные навыки, и после этого уже переходит в статус профессионального безработного. Поэтому для нас очень важно активизировать свою работу. Центры занятости - это инициаторы, это защитники и те, кто стимулирует создание новых рабочих мест, а не увеличивает количество безработных", - резюмировала Министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы