Вверх
Мобильная версия

Кириченко: О заказном убийстве Щербаня узнал от Мильченко

Кириченко: О заказном убийстве Щербаня узнал от Мильченко
Фото: tsn.ua Евгений Щербань

Петр Кириченко заявляет, что ему стало известно от Александра Мильченко, что Тимошенко и Лазаренко должны были деньги за убийство Щербаня.

Свидетель в "деле Щербаня" Петр Кириченко заявляет, что ему стало известно от Александра Мильченко (криминальный авторитет по прозвищу Матрос– ред.) о том, что экс-премьеры Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко должны были деньги именно за убийство Евгения Щербаня.

Об этом  П. Кириченко рассказал в ходе допроса в режиме видеоконференции в среду. Отвечая на вопрос стороны прокуратуры, Кириченко отметил, что после того, как Ю. Тимошенко и П. Лазаренко начали игнорировать звонки А. Мильченко, тот рассказал ему об этом. При этом свидетель отметил, что А. Мильченко  сказал, что он выполнил работу, сказав, за что конкретно – что имелось в виду убийство Щербаня".

По словам П. Кириченко, часть денег Ю. Тимошенко и П. Лазаренко "из обещанных 3 млн" он передал А. Мильченко, а с последующей оплатой было промедление. Именно тогда тот, по словам П. Кириченко, и сказал, что экс-премьеры должны отдать оставшуюся сумму за убийство Щербаня. "Я узнал, за что эти деньги, только когда эти деньги не платились", - отметил П. Кириченко.

Он уточнил, что в ходе общения с А. Мильченко "в его голосе уже чувствовалась угроза не только в адрес Тимошенко, но и в мой адрес". "И он мне рассказал, за что они должны деньги, а именно, что за убийство. Он показывал мне – мы же его (Щербаня – ред.) убрали", - сказал свидетель.

Отвечая на вопрос о том, четко ли он понимал, что речь идет об оплате именно за убийство, П. Кириченко сказал: "Конечно, я понимал очень четко. Сделали работу, убрали Щербаня. Якобы он (Щербань – ред.) заказал Юлю и был главным противником того, чтобы она поставляла газ на предприятия Донецкого региона", - рассказал Кириченко.

При этом он уточнил, что у него лично не было никаких отношений с А. Мильченко, и тот его начал "доставать" только после того, как П. Лазаренко с Ю. Тимошенко не рассчитались за убийство в полном объеме.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY