Вверх
Мобильная версия

Кириченко называет Тимошенко заказчиком убийства Щербаня

Кириченко называет Тимошенко заказчиком убийства Щербаня
Юлия Тимошенко
18:06 Ср, 15 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

Свидетель по делу об убийстве народного депутата Е. Щербаня в 1996 году Петр Кириченко назвал Юлию Тимошенко заказчиком убийства Щербаня.

Бывший советник экс-премьера Украины Павла Лазаренко, свидетель Петр Кириченко заявляет, что за убийство народного депутата Евгения Щербаня перечислялись деньги, принадлежащие экс-премьеру Юлию Тимошенко.

"Это деньги Тимошенко", - сказал он в среду на допросе, отвечая на вопрос прокуратуры о том, чьи деньги переводились на счета криминального авторитета Александра Мильченко по прозвищу Матрос и его жены за убийство Е. Щербаня.

П. сказал, что ему это известно от П. Лазаренко, который говорил, что "Юля перевела деньги".

По словам П. Кириченко, после некоторых проволочек с оплатой средства были перечислены на счета Мильченко, а после его смерти - на счета жены, и в общей суме составили около 3 млн дол.

Отвечая на вопрос о том, известно ли ему конкретно, что было основанием для перечисления этих денег, П. Кириченко сказал: "Эти деньги за убийство Щербаня. Я узнал это от Матроса".

Свидетель также заявил, что Ю. Тимошенко прекрасно осознавала, за что она перечислила деньги: "Ну, конечно, она прекрасно понимала, о чем идет речь. Она сама это подтвердила словами, что у Щербаня были враги, и его мог убить кто угодно".

Кроме того, свидетель рассказал, что, со слов Лазаренко, ему известно о поставках газа и о том, что газ поставлялся под правительственные гарантии.

Вместе с тем, он утверждает, что не видел документов, и ему ничего конкретного не известно  о том, поставлялся ли газ в интересах корпорации ЕЭСУ.

В то же время, П. Кириченко заявил, что Ю. Тимошенко оказывала большое влияние на П. Лазаренко: "У них были интимные отношения, Тимошенко имела на него огромное влияние".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Из Львова начали вывозить мусор
Из Львова начали вывозить мусор
Новости: Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Новости: Премьер рассказал, как будут повышать минимальную зарплату
Премьер рассказал, как будут повышать минимальную зарплату
Новости: День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах
День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах