Вверх
Мобильная версия

Оппозиция и ПР согласовали маршруты своих акций

Оппозиция и ПР согласовали маршруты своих акций
КГГА
15:20 Чт, 16 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оппозиция и Партия регионов согласились развести свои акции в Киеве в субботу во времени.

Киевская городская государственная администрация (КГГА) согласовала маршруты акций, которые пройдут в столице 18 мая.

Такая договоренность была достигнута на совещании КГГА в четверг при участии представителей политических сил, подавших заявки на проведение акций.

В частности, ВО "Батькивщина" проведет акцию по маршруту Европейская площадь – ул.Михайловская – Софийская площадь. При этом "Батькивщина" согласилась покинуть Европейскую площадь на 15 минут раньше, чем планировала – в 12.15.

Партия регионов согласилась передвинуть по времени свою акцию на один час и начать ее на Европейской площади в 13.00.

Всего в КГГА поступило 16 заявок на общее количество участников около 100 тыс человек.

Согласно поданным заявкам, вместе с ВО "Батькивщина" (30 тыс человек) в акции на Софийской площади примут участие представители общественных организаций "Наступ" (5 тыс человек), "Спильна справа" (15 тыс человек).

Партия регионов, согласно заявке, пройдет колонной от музея Великой Отечественной войны до Европейской площади, в акции примут участие 50 тыс человек. Также, вместе с Партией регионов на Европейской площади проведут акцию "Молодые регионы" (20 тыс человек).

Кроме того, "Патриотическая ассамблея "Спас" (10 тыс человек) проведет акцию по маршруту Арсенальная пл. – ул.Грушевского – Европейская пл.

Общественная организация "Лига славянской молодежи" подала заявку на 15 тыс человек для проведения акции на Софийской площади, однако, в ходе совещания, согласились провести акцию в другом месте.

Как сообщалось, 18 мая в Киеве будет отмечаться День Европы, а также состоится ряд мероприятий, организованных представителями разных политических сил и общественных организаций.

В частности, запланирован финальный митинг всеукраинской акции "Вставай, Украина!", инициированной оппозиционными партиями "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" (акция стартовала 14 марта, среди требований ее участников – импичмент президента Украины).

В этот же день в Киеве будет проводиться инициированный Партией регионов антифашистский марш "В Европу без фашистов". Участники марша должны были проследовать по улице Грушевского на Европейскую площадь, которую к тому времени должны покинуть участники акции "Вставай, Украина!".

В то же время, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что если им не позволят пройти с Европейской площади по Крещатику к Софийской площади, оппозиция изменит маршрут.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз