Вверх
Мобильная версия

Адвокаты Тимошенко готовят провокацию

Адвокаты Тимошенко готовят провокацию
Сергей Власенко
16:53 Чт, 16 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

Адвокаты осужденной Тимошенко готовят провокацию против сотрудников Пенитенциарной службы Украины.

Адвокаты осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко готовят провокацию против сотрудников пенитенциарной службы Украины, заявляют в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

В заявлении пресс-службы ведомства отмечают, что речь идет о возможности распространения ложных заявлений со стороны защитников Ю. Тимошенко по вопросу ее этапирования.

"Поэтому, предупреждая распространение лжи в наш адрес, мы вынуждены в очередной раз повторять и разъяснять, что вчера с осужденной Тимошенко, так же, как и каждый раз, когда суды вызывают ее на заседание, сотрудники колонии общаются с ней на предмет ее желания быть этапированной", - говориться в заявлении.

В пресс-службе отметили, что в среду также происходили такие "односторонние разговоры", ведь экс-премьер отказывалась от общения с сотрудниками Качановской колонии.

В Пенитенциарной службе подчеркнули, что все их действия по вопросу транспортировки осужденной происходят в рамках действующего законодательства.

"А потому защитникам осужденной не стоит рассчитывать на то, что ГПтС пойдет на нарушение закона, даже под давлением ложных заявлений и провокационных комментариев", - заявили в ведомстве.

Также в пресс-службе выразили мнение, что, в отсутствие информационного повода, Ю. Тимошенко и ее защита пытаются использовать пенитенциарную службу и вопросы нежелания осужденной присутствовать на одном из судебных заседаний, в качестве инструмента пиара.

Как сообщалось, вечером 14 мая защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Ю. Тимошенко требует доставить ее в Киев для участия в допросе свидетеля по делу об убийстве в 1996 г. народного депутата Украины Евгения Щербаня Петра Кириченко.

Вечером того же дня в Государственной пенитенциарной службе заявили, что экс-премьер Украины не дает ответов на вопрос об этапировании ее в Киев для участия в суде.

Утром 15 мая на территорию ЦКБ №5 г. Харьков прибыли карета "скорой помощи", автозак, машины сопровождения ГАИ и машина "Беркута", которые выстроились в колонну возле центрального входа в больницу, предположительно, для этапирования экс-премьера.

Однако экс-премьера так и не этапировали в Киев на допрос свидетеля, который начался в среду в 16:00.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик