Вверх
Мобильная версия

Тимошенко заявила, что ее отказ от участия в суде - фальсификация

Тимошенко заявила, что ее отказ от участия в суде - фальсификация
Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко обвиняет руководство Госпенитенциарной службы Украины и Качановской исправительной колонии в фальсификации ее заявлений.

Экс-премьер Юлия Тимошенко обвиняет руководство Госпенитенциарной службы Украины и Качановской исправительной колонии в фальсификации ее заявлений относительно отказа от участия в заседания Печерского райсуда Киева по "делу Щербаня".

"Я ни одного раза не отказывалась присутствовать в качестве свидетеля по "делу Щербаня", - говорится в ее заявлении, оглашенному адвокатом Александром Плахотнюком в четверг в Киеве.

По его словам, данное заявление Ю. Тимошенко передала в среду в прокуратуру Харьковской области, Печерский райсуд Киева и Качановскую исправительную колонию.

А. Плахотнюк подчеркнул, что Ю. Тимошенко требовала зафиксировать факты фальсификаций ее отказа присутствовать на заседаниях суда, и внести эту информацию в Единый реестр досудебных расследований.

Адвокат также отметил, что данное заявление было зарегистрировано в Едином реестре, и "должностные лица уже приступили к его расследованию". По его словам, в четверг у Ю. Тимошенко уже побывали следователь и надзорный прокурор.

"Сегодня в их присутствии было выяснено…, что вчера ни одного работника Качановской исправительной колонии, в том числе и начальника этой колонии, не было. Никто вчера не посещал Юлию Владимировну", - отметил А. Плахотнюк.

Он подчеркнул, что по данному факту составлен акт.

Как сообщалось, вечером 14 мая защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Ю. Тимошенко требует доставить ее в Киев для участия в допросе свидетеля по деле об убийстве в 1996 году народного депутата Украины Евгения Щербаня Петра Кириченко.

Вечером того же дня в Государственной пенитенциарной службе заявили, что экс-премьер Украины не дает ответов на вопрос об этапировании ее в Киев для участия в суде.

Утром 15 мая на территорию ЦКБ №5 г. Харьков прибыли карета "скорой помощи", автозак, машины сопровождения ГАИ и машина "Беркута", которые выстроились в колонну возле центрального входа в больницу, предположительно, для этапирования экс-премьера.

Однако экс-премьера так и не этапировали в Киев на допрос свидетеля, который начался в среду в 16:00.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гость 16.05.2013 18:13

    Стандартный приём Тимошенко для отвлечения внимания от вчерашнего допроса Кириченко, который вполне может ей обойтись пожизненным заключением.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века