Вверх
Мобильная версия

Возле резиденции Президента милиция задержала двух журналисток

Возле резиденции Президента милиция задержала двух журналисток
11:42 Ср, 1 Август 2012 Телеграф

Перед резиденцией Президента Украины Виктора Януковича в Межигорье милиция задержала журналисток Наталию Соколенко и Татьяну Чорновил.

Как сообщила ”Украинской правде” Татьяна Чорновил, ее обвиняют в хулиганстве, а Наталия Соколенко проходит как свидетель. ”Напротив Межигорья я написала ”Янукович, язык – твой приговор. Не подписывай!” на дороге желтой краской. Буквы были, наверное, метровыми”, - сообщила Чорновил. По ее словам, это была ее личная акция, а Соколенко находилась на месте как журналист, чтобы осветить это событие. ”Задержали нас сначала работники Госавтоинспекции, потом привезли нас в Вышгородский райотдел. Сейчас нас передали суду”, - добавила Чорновил.

По словам журналистки, ей инкриминируют преступление по статье 173 – мелкое хулиганство. ”Но, если посмотреть эту статью, она совсем не подходит под ситуацию. Там речь идет о нецензурном ругательстве, аморальном поведении. Ситуация не подходит ни под первое, ни под второе”, - отметила Чорновил.

Она добавила, что по закону по этому обвинению могут присудить наказание в виде от штрафа до 15 суток административного ареста. ”Есть такое подозрение, что могут, в принципе, дать и 15 суток”, - добавила Чорновил. Издание напоминает, что Татьяна Чорновил баллотируется в Верховную Раду по 120-му округу от Объединенной оппозиции.

Фото из личной страницы Т. Чорновил на Facebook

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)