Вверх
Мобильная версия

Украине стать частью Европы мешает "коррумпированный авторитаризм"

Украине стать частью Европы мешает "коррумпированный авторитаризм"
Юлия Тимошенко
16:12 Пт, 17 Май 2013 Телеграф

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что Украина станет настоящей частью Европы, когда победит "коррумпированный авторитаризм".

Об этом говорится ее обращении ко Дню Европы, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

"День Европы постепенно, год за годом, отвоевывает свое место в нашем праздничном календаре. Еще в позапрошлом и в начале прошлого века наши предки-гении, светочи украинской национальной мысли дали нам ясный указатель – вернуться на наше естественное историческое место, в Европу", - отметила Ю. Тимошенко.

По ее мнению, момент окончательного возвращения Украины в Европу сегодня одновременно и близок, и далек как никогда. "Близок - потому что наши европейские партнеры сделали все, чтобы Украина стала частью Европы, и протянули нам руку искренней дружбы. Но далек - потому что эта рука зависла в воздухе перед надменным и необезображенным интеллектом лицом украинского режима", - отметила Тимошенко.

"Евроинтеграционное словоблудие представителей власти никого не должно вводить в заблуждение. Судить следует не по словам. Режим уже 4-й год возводит между Украиной и Европой новейший железный занавес отчуждения, насаждая в Украине политическое и экономическое средневековье, что вопиюще противоречит европейским ценностям", - говорится в обращении.

По словам Тимошенко, "дорога в Европу открыта, но большой гнилой колодой лежит на этом пути коррумпированный авторитаризм". "Пока мы его не победим, Украина не вернется в Европу, а Европа как способ организации нашей жизни не придет в Украину. Отстранение Януковича от власти – это 1-й на самом деле действенный пункт нашей евроинтеграционной программы, - заявила экс-премьер. - Пока в Украине будет такой шабаш, как сейчас, соглашение будет оставаться лишь на бумаге "грустными строками", даже если будет подписано. Но правящая семья рано или поздно займет свое место в прошлом украинской истории, и тогда соглашение станет надежной основой для развития наших отношений с ЕС, а его выполнение создаст условия для нашей заявки на полноправное членство в Евросоюзе, - заявила Тимошенко. - Это – не просто слова. Это – мой план".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике