Вверх
Мобильная версия

Дело Мустафы Найема передали в прокуратуру

Дело Мустафы Найема передали в прокуратуру
14:20 Ср, 1 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Милиция завершила проверку заявления журналиста "Украинской правды" Мустафы Найема и передала дело в прокуратуру г. Киева.

Об этом в ответ на запрос Межведомственного комитета по оперативному реагированию на конфликты с участием представителей СМИ сообщили в управлении Днепровского РУ ГУ МВД Украины в г.Киеве.

Межведомственный комитет по оперативному реагированию направил запрос в Министерство внутренних дел Украины и Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить все обстоятельства этого происшествия, как только в СМИ стало известно об инциденте с журналистом "Украинской правды". Комитет держит на контроле это дело, как и все случаи нарушений прав журналистов, о которых говорилось в соответствующих обращениях представителей СМИ.

"Мы держим это дело на контроле и готовы оказывать помощь представителям СМИ в обеспечении беспрепятственного выполнения их профессиональных обязанностей", - отметила пресс-секретарь Президента Украины, руководитель Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защиты прав журналистов Дарья Чепак.

Она призвала журналистов придерживаться процедуры и оперативно предоставлять Комитету по оперативному реагированию обращение о препятствовании их профессиональной деятельности.

"Это поможет представителям СМИ в более быстром и эффективном решении и предупреждении любых возможных конфликтов", - добавила Дарья Чепак.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года