Вверх
Мобильная версия

Кожара: Украина успешно выполнит всю необходимую работу к Саммиту

Кожара: Украина успешно выполнит всю необходимую работу к Саммиту
Леонид Кожара
14:41 Сб, 18 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

Украине осталось выполнить "совсем немного" работы для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара утверждает, что Украине осталось выполнить "совсем немного" работы для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом он заявил журналистам на праздновании Дня Европы в Украине.

"В течение месяца, оставшегося до парламентских каникул, а также где-то до октября, нам необходимо обеспечить положительную динамику принятия законодательства, необходимого для подписания Соглашения об ассоциации. Также необходимо продемонстрировать, что мы не только принимаем законодательство, мы должны (продемонстрировать - ред.) изменения в нашей государственной и общественной жизни в соответствии с этим законодательством", - отметил Глава внешнеполитического ведомства.

Он выразил убеждение, что Украина способна успешно выполнить всю необходимую работу к Саммиту в Вильнюсе. "Я имею лучшие надежды на подписание Соглашения об ассоциации в ноябре в Вильнюсе", - отметил министр.

Кроме того, как по мнению Л. Кожары, возможность подписания Соглашения об ассоциации стала реальной в результате упорной работы, которая выполнялась в течение всех лет независимости Украины. Однако, как он добавил, более успешными и результативными стали последние 3 года.

"Мы подготовили вместе с нашими европейскими друзьями Соглашение об ассоциации. Оно парафировано на сегодняшний день. Мы успешно выполняем План действий по либерализации визового режима, поэтому динамика европейской интеграции достигнута чрезвычайно позитивная, которая обязательно принесет положительный результат", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса