Вверх
Мобильная версия

"УДАР" поднимет вопрос об отставке Захарченко

"УДАР" поднимет вопрос об отставке Захарченко
Виталий Захарченко
07:56 Пн, 20 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Ударовцы" на согласительном совете поставят вопрос об отставке Виталия Захарченко.

Сегодня на заседании согласительного совета руководителей депутатских фракций "ударовцы" поставят вопрос об отставке Министра внутренних дел Виталия Захарченко, сообщили в пресс-службе "УДАРа".

В партия "УДАР" требуют отставки Министра внутренних дел Виталия Захарченко, поскольку считают, что ответственность за избиение активистов и журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук и фотографа издание "Коммерсант" Влада Соделя во время акции "Вставай, Украина!" в столице должны нести правоохранители и, в частности, Захарченко как Министр МВД.

"Когда неизвестные молодые били активистов, которые пытались предотвратить провокацию, а затем эти молодые перекинулись на журналистов, снимавших провокаторов и драку - милиция наблюдала за этим и ничего не делала", - отмечают в партии.

"Мы уже поднимали вопрос об отставке Министра МВД, когда женщин-оппозиционных депутатов выбрасывали из больницы в Харькове. Министр не нашел в себе мужества даже прийти в Парламент и отчитаться о ходе расследования этого дела, - подчеркнул лидер "УДАРа" Виталий Кличко. - На этот раз правоохранители начали с того, что не давали людям из разных городов Украины выехать на акцию, выбрасывали людей из поездов, а сегодня в Киеве закончили молчаливым наблюдением за провокациями и избиением журналистов. И за это должна быть ответственность. Первым должен ответить Министр внутренних дел. В понедельник на согласительном совете руководителей депутатских фракций мы поставим этот вопрос и требовать, чтобы Парламент рассмотрел его на следующей пленарной неделе и обратился к Президенту с требованием об отставке Виталия Захарченко".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • мик 20.05.2013 08:10

    Посмотрел в новостях избитых журналистов, показывали крупным планом, такое впечатление сложилось, что вышли они с дискотеки. Поморанжевые - провокаторы, а 5 канал брехливый, это знают все, а избиения просто инсценировка для отвлечения от действительности. Да когда они успели снять побои после подачи заявления в милицию или сегодня нарисовали себе синяки?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"