Вверх
Мобильная версия

Медведчук: Акция оппозиции похожа на мыльный пузырь

Медведчук: Акция оппозиции похожа на мыльный пузырь
Виктор Медведчук
16:43 Пн, 20 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

Акция оппозиции "Вставай, Украина!" похожа на мыльный пузырь, который тихо сдулся.

Об этом в своем блоге написал лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Долгожданный финал реалити-шоу от оппозиции завершился в субботу большой киевской тусовкой. Народ, привыкший в это время года по субботам бывать на природе или огороде (погода была просто супер!), по большей части вообще не заметил совместные потуги наших политиков от власти и оппозиции сделать эту субботу чем-то примечательной. Потуги получились общими исключительно благодаря тому, что партия власти провела зеркальное мероприятие.

Кстати, очень хорошее и нужное дело – антифашистский митинг. В Украине, где ставят памятники доморощенным эсэсовцам, и известные политики призывают бить "москалей" и "жидов", эта проблема не такая уж и надуманная. Но, согласитесь, делать это дежурным контрмероприятием под своих оппонентов – как минимум дискредитировать антифашистское движение. Эту работу надо вести постоянно, а не для галочки. Тут господа регионалы перегнули палку.

У оппозиции, пытавшейся показать масштабность своих претензий, все было похоже на мыльный пузырь, который тихо сдулся. На самом деле, их сторонники не увидели и не дождались главного – единения оппозиционных сил. Жалкий лепет о том, что когда-нибудь - может быть, "во 2-м туре" - они обязательно выдвинут единого кандидата в президенты, а сейчас, мол, говорить не время, – слабая отговорка, свидетельствующая о том, что у труппы не только не расписаны роли в будущем спектакле, но и нет режиссера.

Хотя меня не оставляет чувство, что режиссер у нашей оппозиции все-таки есть. Даже не режиссер, а, скорее, дрессировщик. То, что оппозиция подыгрывает власти не только в вопросах "евроустремлений", но и в развитии политической ситуации в пользу своих оппонентов, - видно невооруженным глазом. Оппозиционеры, как маленькая свора дрессированных собачек на арене цирка, бегают и лают, словно по команде дрессировщика. А, судя по тому, как они становятся на задние лапки, когда слышат слово "Евросоюз", - есть предположение, что их хозяин находится за пределами страны, и не очень понимает нашу ситуацию. Лично для меня остается единственной загадкой, почему они стояли на задних лапках – даже не тогда, когда отменялась политреформа в 2010-м, а когда принимали явно для них проигрышный закон о выборах…

Сегодня субботний спектакль уже был бы забыт, если бы в нем, к сожалению, не пострадали ни в чем не повинные журналисты. Ответственность я бы возложил на обе стороны, которые не понимают, что играть массами людей - не всегда безопасно.

А так – слабое получилось представление. Станиславский сказал бы: "Не верю!" - написал В. Медведчук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Врот фронт 21.05.2013 08:07

    Так как оппозицию возглавляют евреи, национальность "украинец" становится выдумкой, а "мова" это просто дефект речи навязанный славянам. Кто-нибудь может представить, что бы титульную нацию в какой-нибудь стране представляли евреи, кроме Израиля? Украина стала еврейским полигоном и уже кажется, что Холокост не трагедия, а защита от "украинских патриотов" еврейской национальности.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Надя 20.05.2013 22:20

    А я бы сказала так, играть массами людей вообще...нельзя! Иногда задаешься вопросом,а где подевались умные и честные политики?...В умах процветает убогость и запустение...на практике,алчность в достижении цели...Ушло в небытие добродушие,благожелательность,достоинство и т.д.Ну никак наши политики не понимают,что люди хотят в своей жизни спокойствия,счастья,гармонии.Создайте это и люди Вас на руках носить будут!...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Владимир 20.05.2013 17:27

    Побольше бы таких политиков, как Медведчук, и у нас был бы порядок..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ko 20.05.2013 16:56

    НУ Да - Тут акция у них как пузырь, а ты Медвед-привет сам как воровитый пузырь надулся..!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев