Вверх
Мобильная версия

Коммунисты в Парламенте хотят изучать судьбу грантов Немыри

Коммунисты в Парламенте хотят изучать судьбу грантов Немыри
Петр Симоненко
12:43 Ср, 22 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Петр Симоненко уверен, что специальная комиссия Верховной Рады должна расследовать возможную нецелевую трату средств Григорием Немырей.

Лидер фракции коммунистов в Верховной Раде Петр Симоненко заявил, что вопрос использования разными структурами Украины иностранных грантов, в том числе вопрос о возможных нецелевых тратах средств Григорием Немырей, депутатом от фракции "Батькивщина", должна рассмотреть специально созданная комиссия Верховной Рады.

Политик подчеркнул, что уже поднимал вопрос о формировании комиссии с целью расследования "всех этих грантоедовских проектов" на согласовательном совете.

П. Симоненко напомнил о том, что несколько лет назад фракция КПУ уже выступала с инициативой рассмотрения обстоятельств использования грантов, и что в следствии этого была сформирована специальная комиссия в Парламенте, но никаких надлежащих мер по защите национальных интересов предпринято не было.

Лидер коммунистов считает, что Украина обязана предоставить защиту себе и своему информационному, культурному пространству от посяганий, поступающих из-за рубежа с помощью разных структур и центров.

Ранее общественной организацией "Комитет противодействия коррупции в органах власти" рядом с главным офисом "Партии регионов" был проведен пикет. Его участники требовали от ПР расследовать якобы незаконное использование Григорием Немырей иностранных грантов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины