Вверх
Мобильная версия

Вслед за Азаровым лишить журналистов аккредитации хочет Бондаренко

Вслед за Азаровым лишить журналистов аккредитации хочет Бондаренко
Елена Бондаренко
14:42 Ср, 22 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

Елена Бондаренко выступила с поддержкой Премьер-министра Николая Азарова в ситуации с отнятием у журналистов аккредитации.

Депутат Верховной Рады от "Партии регионов", первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко выражает поддержку Премьер-министру Николаю Азарову в его желании лишить права журналистов посещать официальные мероприятия за проведение ими сегодня акции на заседании Кабинета Министров. В интервью репортерам Е. Бондаренко заявила, что ей сложно расценивать поведение журналистов, поскольку ей неизвестно их поведение, и что было изображено на футболках, потому, что форма — это важно.

Депутат отметила, что оскорбления в адрес Правительства являются недопустимыми, и что, по ее мнению, согласно норм аккредитации, на какое-то время журналисты будут лишены аккредитации.

Бондаренко сказала, что вряд ли нужно поворачиваться к Премьер-министру спиной, поскольку это не та форма ведения диалога.

Депутат Верховной Рады сказала, что эмоции необходимо тушить, и вести себя в рамках приличия.

Напомним, что сегодня, 22 мая, во время заседания Кабинета Министров Украины Николай Азаров потребовал лишить аккредитации работников СМИ, которые во время выступления Премьер-министра устроили акцию в поддержку своих коллег, которые были избиты в столице 18 мая.

В начале вступительной речи Азарова репортеры развернулись к нему спинами. На плакатах, прикрепленных к спинам, было написано: "Сегодня журналистка - завтра ваша дочь, жена, ребенок. Действуйте!".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Стас П 22.05.2013 16:05

    Как далеки наши журналисты и парламентарии от Конституции, и как же с такими знаниями принимать Законы для всей страны или освещать в СМИ эти законы ? Ведь Кабмин - это не только высший орган отдельной ветви исполнительной власти, но и коллективный орган, который имеет установленные Конституцией специальные права.
    Контроль Правительства установлен парламентом, а не отдельным депутатом или журналистом, согласно ст 85,87 Конституции Украины и Верховная Рада не уполномочивала высказывать свое мнение депутату или журналистам , а посему такие депутаты и журналисты не могут настаивать на выступлении на заседании Кабмина, как и член правительства не может на пленарном заседании парламента без разрешения большинства Парламента выступать перед Парламентом. Точно также и еще жестче поступает судебная ветвь власти, которая может дать или не дать слово народному депутату во время судебного слушания. Так, что , господа оппозиционеры, вначале получите от Парламента через большинство голосов ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПАРЛАМЕНТА НА выступлении депутата или журналистов на заседании Кабмина, а потом уже и требуйте, чтобы вас выслушали согласно ст 85,87 Конституции Украины. А ст 86 Конституции прямо указывает, что депутат может обратиться к Кабмину на сессии Парламента с запросом к Кабмину и другим органам власти и органам местного самоуправления. А журналисты могут проводить свои акции протеста в разрешенном для этого месте, а не на заседании Кабмина, поэтому аккредитация таких журналистов вполне законно должна быть прервана ! Тем более, еще никто не знает точно из чьих были засланные казачки, что совершили или провокацию, или умышленное хулиганство.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • галака 22.05.2013 14:50

    а грабувати країну -це допустимо......

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве