Вверх
Мобильная версия

Кучма прокомментировал ситуацию избиения журналистов на митинге

Кучма прокомментировал ситуацию избиения журналистов на митинге
Бывший Президент Украины Леонид Кучма
16:16 Чт, 23 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Бывший Президент Украины Леонид Кучма прокомментировал ситуацию относительно избиения журналистов во время митинга оппозиции 18 мая.

Об этом он сообщил на брифинге.

"Я не думаю, что Президенту понравилась та ситуация, которая случилась. И власти, учитывая мой опыт, нужно быть абсолютно объективным", - отметил Л. Кучма.

Кроме того, он отметил, что ситуация с избиением журналистов - это экзамен на зрелость, потому что в ноябре месяце будет рассматриваться вопрос о подписании Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

"Если где-то кого-то искать или где-то кого-то спрятать - это не на пользу никому, ни обществу в целом. Учитывая, что впереди ноябрь месяц, и до этого надо сдать экзамен на зрелость. Поэтому в этом плане надо проявить зрелость", - добавил Л. Кучма.

Кроме того, он отметил, что не чтоит делать из Президента Украины Виктора Януковича врага прессы. "Это не на пользу стране в целом. Он в этом абсолютно нормальный, так сказать, человек", - добавил он.

Напомним: 18 мая представителей СМИ избили возле Софийской площади "неизвестные характерной внешности".

Впоследствии журналисты нашли в сети "ВКонтакте" страницу парня, который начал драку во время антифашистского митинга "Партии регионов", а потом избил журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук. В соцсети парень был зарегистрирован под именем "Вадик Румын".

20 мая милиция задержала члена спортивного клуба Вадима Титушко по подозрению на избиение журналистки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Гость 23.05.2013 16:52

    Сьогодні близько 200 молодиків спортивної зовнішності під будинком за адресою вул. Хрещатик 27А вимагали від Національної Спілки Журналістів України припинити інформаційний тиск на спортсмена Вадима Титушко, якого звинувачують у побитті журналістки «5 каналу» Ольги Сніцарчук і фотографа газети «Коммерсант» Влада Соделя під час акцій у Києві. Про це повідомляє “Радіо Шансон”.

    Молодики були одягнені переважно у спортивні костюми і тримали плакати із надписами: «Сьогодні пацан, завтра – ти!», «Журналіст, за базар відповідай або йди геть», «Громадянин начальник, не ведись на розвод журналюг!».
    На мітингу виступив один із молодиків, що теж був присутній при вигаданих журналістами подіях.
    Він заявив, що Вадима Титушко підставила опозиція.

    “Взагалі, несправедливо звинуватили пацана. На пустому місці. Вадик “Румун” ні в чому не винен! Чуєте? Ні в чому. Я вам відповідаю“, – заявив Іван “Руберойд”, ще один учасник акції проти свавілля журналістів.

    За словами міліціонерів, акція відбулась мирно і без провокацій з боку опозиції.

    Нагадаємо, 18 травня у Києві під час невеликої акції “Вставай, Україно!” спіткнулась і упала журналістка «5 каналу» Ольга Сніцарчук, а опозиціонера Вадима Титушко, який разом з іншими активістами опозиції спробував захистити її та фотографа газети «Коммерсант» від натовпу, звинуватили у побитті.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Clavyanin 23.05.2013 16:28

    Янукович за два года один раз с прессой и общался. Вот и все его зрелое отношение... А еще и сам читает плохо, с ошибками ..."...нормальный, так сказать, человек..."

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик