Вверх
Мобильная версия

"Партия регионов" хочет Украину "переделить"

"Партия регионов" хочет Украину "переделить"
Сергей Гриневецкий
11:48 Вс, 26 Май 2013 Телеграф

Представители партии власти считают, что нынешняя административно-территориальная система Украины – неэффективная.

Поэтому существующие 24 области в Украине, по мнению регионалов, нужно упразднить и создать 8 регионов.

Об этом заявил представитель фракции "Партии регионов" в Верховной Раде Сергей Гриневецкий.

Нардеп отметил, что еще в 2005 году предпринимали попытку провести административно-территориальную реформу, однако концепция изменения территориального уклада лишь вызвала отрицательные эмоции, из-за чего о реформе забыли на годы.

По словам Гриневецкого, это случилось потому, что в реформе не были заинтересованы, прежде всего, чиновники – руководство областных и местных властных структур.

Представитель "Партии регионов" считает, что административная реформа сегодня – очень актуальна.

Гриневецкий, ссылаясь на некоторых ученых, говорит о том, что нужно вместо 24-х областей создать 8 больших территориально-административных образований.

Речь идет о следующем разделе страны: Киевский регион (Киевская, Черкасская, Кировоградская и Черниговская области), Автономная Республика Крым, Подольский регион (Хмельницкая, Тернопольская и Винницкая области), Карпатский регион (Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Черновицкая области), Донецкий регион (Луганская и Донецкая области), Полесский регион (Волынская, Житомирская и Ривненская области), Слобожанский регион (Харьковская, Полтавская и Сумская области), Приднепровский регион (Запорожская и Днепропетровская области) и Причерноморский регион (Херсонская, Одесская, Николаевская области).

Такая модель, по мнению ученых, значительно сократит бюрократический аппарат и потенциал коррупции, которая сегодня, как отметил депутат, является тотальной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
12 Комментариев
  • Гоша 26.05.2013 22:48

    Это хотели сделать ещё при Ющенке, тогда подготовкой реформы занимался Роман Бессмертный, но ТАК руки и не дошли. Вполне правильная, прагматичная идея, которую необходимо скорейшим образом реализовать. Несомненно полетит с постов много ненужных чиновников-кровосисей, но главной идеей должно стать самодостаточность каждого региона, чтобы было поменьше дотаций, и по кошельку региона будет определяться и структура бюджетных ассигнований, количество чиновников и прочее. Нужно взять во внимание и опыт соседей, в Польше эту реформу давно провели. Вперед, регионалы. Бросайте всякие скандалы и беритесь за дело. Надоело слушать все эти склоки у Савика, а государственный локомотив всё так и стоит на запасном пути. Даёшь движение вперед!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Надя 26.05.2013 14:46

    Очень хорошее предложение,только все что предлагает ПР воспринимается в штыки второй половиной...Боюсь,что и сейчас запорят хорошую инициативу...Действительно было бы снято много больных вопросов...таких как язык,администрирование и т.д.Было бы классно,как в Швейцарии...а то превратили половину родины в нац.меншину...смешно,глупо,обидно...Считаю,что любые запреты и ущемления действуют как красная тряпка на быка...

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Nikname 26.05.2013 18:50

      А ти попробуй в Росії не знати чи не поважати державної мови! Ти не те, чо нацменшина, ти видворена будеш,. як непотріб! А чому в нас повинно бути інакше? Дякуй, що нацменшиною ще вважають. А не подобається? На історіческую родіну! На родіну предків!

      Нравится 2165 Не нравится 2
      • Надя 27.05.2013 10:37

        Эй!..."гигант мысли"...моя Родина тут,а вот твоя где?...Если будешь всех на исторические Родины отправлять,то начинай с себя...после таких "мыслителей"как ты...только степь и ветер гулять будет в Украине... И не надо кивать на соседа...надоело...начни лучше с себя Nikname...

        Нравится 2165 Не нравится 0
  • Burunduk33 26.05.2013 14:13

    Да если РЫГИ ещё пару лет подождут, то народ сам повымрет и переделывать ничего не нужно! Завози китайскую раб. силу и начинай лесоповал или любой другой бизнес. ВА то придумали тут! Конечно! Гражданам своей страны придётся создать социальное обеспечение, а это олигархии крайне не выгодно!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Бурундук 26.05.2013 12:22

    Продуманные... В западной Украине по их мнению больше областей, что негативно сказывается на предвыборной компании для регионалов. Вот они и метут в один регион аж 4 области на западе и всего 2 области на востоке.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • влад 26.05.2013 12:20

    скоро будете нары делить а не украину.готовсь и бойся

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Сено Лошади 26.05.2013 12:19

    да всё нормально! Цеж ющинкивське "За поместну Украину" - мэнэджеры меняются но идеи остаются всё те же. Угадайте кто

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Житель 26.05.2013 12:18

    Я считаю, что автономии в Украине, должны помочь примирению в государстве. Тем более, что в конституции это давно прописано (Крым). Но инициатором создания таких образований должен быть не Киев, а жители регионов. Снимется много вопросов: региональный язык, праздники, герои, памятники. Каждый хозяин в своём регионе, но при этом все любят и уважают "неньку Украину" и гордятся ей. Родина одна и никто не чувствует себя в ней изгоем. Вот и путь к дальнейшему развитию самоуправления!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Alex 26.05.2013 12:08

    Два на три! И больше не пяди земли этим козлам!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Надоело 26.05.2013 12:06

    Тут не нужно быть экспертом чтобы понять для чего всё это затевается! Янык хочет чтобы всей Украиной управляла "семья" а семья, она ж не резиновая..вот и получается что в некоторых регионах, то коммунист какой-то упрямый при власти оказывается..то ещё кто-то!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • ЖОРИК 26.05.2013 12:05

    Это супер предложение! Вперед! Единственное чего необходимо остерегаться,это увеличения значительного расширения штата чиновников среднего ранга. А это вполне допустимо.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"