Вверх
Мобильная версия

Олийнык: У Тимошенко есть причины бояться

Олийнык: У Тимошенко есть причины бояться
Владимир Олийнык
17:41 Пн, 27 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

Олийнык знает, почему Тимошенко не желает лично принять участие в судебных процессах.

Сегодня встретился у Премьер-министра с П. Коксом и А. Квасневским, которые заявили, что обсуждали эту тему с Тимошенко, и никаких претензий о том, что якобы нарушены ее права на участие в судебных процессах как в деле ЕЭСУ, так и по делу Щербаня, они не предъявили. Об этом сказал народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

"Они убедились воочию, самостоятельно осмотрели комнату, в которой есть возможность для видеоконференции с судьями, увидели, что можно задать вопросы свидетелям, выразить свою позицию, но Тимошенко игнорирует эту возможность и не желает лично принять участие в судебных процессах", - сообщил парламентарий.

Олийнык отметил: "Это свидетельствует только об одном - у нее страх перед показаниями свидетелей, которых допрашивает суд".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Анатолий 27.05.2013 21:16

    Судебных заседаний по уголовным делам в режиме видеоконференции украинское законодательство вообще не предусматривает. Статья 262 УПК. Участие подсудимого в судебном разбирательстве гласит:
    "Разбирательство дела в заседании суда первой инстанции происходит с участием подсудимого, явка которого в суд обязательна".
    Так что игнорирует Тимошенко и в каких судебных процессах не желает лично принять участие?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анатолий 27.05.2013 21:09

    Олийник нагло врёт, расчитывая на неосведомлённость обывателей. Статья 232 УПК. Допрос, опознание в режиме видеоконференции во время досудебного расследования говорит, что решение об осуществлении дистанционного досудебного расследования, в котором дистанционно находиться подозреваемый, не может быть принято, если он против этого возражает. Тимошенко постоянно требует личного участия в допросе свидетелей следственными судьями, что пенитенционарная служба постоянно игнорирует.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Принцесса 27.05.2013 21:31

      Так,как ЖЮЛЬКА требует присуствие лично,но при этом все делает,чтобы не присуствовать.И не нужно с больной головы на здоровую перекладывать.Кто хочет,тот добьется,а Тимошонка могла бы пригласить и адвокатов, и депутатов,чтобы в их присуствии ее доставили в суд.Она молотит под дурочку,так легче откосить,и вину переложить на понитенциарную службу.Сколько будет продолжаться этот цирк,это ШОУ???Весь мир смеется,что одна ЗЕЧКА правит балом.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Принцесса 27.05.2013 20:23

    Это и понятно,что страх нести ответственность есть у каждого человека.И чем дольше ведется расследование,чем дольше оттягивается решение,тем страшнее становится.Не виновный человек,доказывает свою правоту в суде любыми способами,а не придумывает всякие отговорки,сочиняет небылицы и устраивает ШОУ,как это делает Тимошонка.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна