Вверх
Мобильная версия

Русский язык пока не может стать вторым государственным в Украине

Русский язык пока не может стать вторым государственным в Украине
Александр Ефремов
15:23 Вт, 28 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Русский язык пока не станет вторым государственным в Украине - Ефремов.

Русский язык пока не может получить статус государственного в Украине из-за отсутствия необходимого уровня поддержки в украинском парламенте и неоднозначного отношения к этому вопросу в обществе, считает лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов. Об этом он заявил в интервью РИА «Новости».”У нас нет в парламенте 300 голосов, которые были бы отданы за поддержку данного законопроекта. И только в связи с этим этот вопрос не решается”, - сказал Ефремов. Кроме того, по его словам, на Украине этот вопрос сильно политизирован.”В Украине довольно большое количество людей, которые являются противниками данного вопроса, поэтому вносить его сейчас и ”ломать через колено” означает дестабилизировать положение дел в государстве, с чем мы не можем не считаться”, - добавил лидер фракции ПР.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • ник 28.05.2013 16:05

    А это значит, что Януковичу не видать президенства на второй срок. Вряд ли такой финт ему простят.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алек 28.05.2013 15:45

    Что весь пар уйдет в свисток, все уже давно поняли. За никчемных болтунов и предателей больше голосовать никто не станет. А с Украины умные люди уже давно выезжают, и скоро этот процесс станет массовым.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Владимир 09.06.2013 22:27

      Да поскорей бы повыезжали все эти прихвостни московские., давно б уже без них спокойней столо жить в Украине.А то кроме надуманной проблемы с русским языком-больше и поп...ть не о чем.! Пусть едут в Москву и там орут за второй государственный , к примеру,украинский или любой другой из многих десятков языков, на которых говорят по всей России. Но,думаю,там им быстро рот закроют,чтоб воду не мутили, а в Украине почему -то таким баламутам разрешено треп о втором языке вести..

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • русич 28.05.2013 15:41

    Деньги, говорят, любят тишину. Тем более казнокрадство и дерибан. Но ничего, спрос таки родит предложение и на юго-востоке появится политическая сила, которая будет решать наши проблемы без оглядки на то, что об этом подумают бандерлоги. Прежде всего потребна жесткая финансово-административная федерализация. Это вылечит бандерлогов от укронацизма подобно как лечат слабительным от кашля. :)

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Петро 28.05.2013 15:32

    Не "пока", а зовсім не може стати державною в Україні російська мова. Не обнадіюй ледачих і розбещених заради виборчих голосів.

    Нравится 2165 Не нравится 7
  • Нет 28.05.2013 15:31

    Многим уже всё равно. Ради детей нужно уезжать, даже в соседней Беларуси прекрасный баланс беларуского и русского в школах, грамотные и более скромные выпускники и напрочь отсутствует ненависть в книгах по истории.

    Нравится 2165 Не нравится 13
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века