Вверх
Мобильная версия

Кабмин сегодня рассмотрит вопрос об изменении названия ГСЧС

Кабмин сегодня рассмотрит вопрос об изменении названия ГСЧС
03:42 Ср, 29 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На сегодняшнем заседании правительство рассмотрит вопрос об изменении названия Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Об этом говорится в повестке дня заседания Кабинета министров, передает УНН.

В частности, на официальном сайте Правительства сообщается, что будет рассматриваться вопрос о внесении изменений в некоторые акты Кабинета Министров Украины (вопрос Государственной службы по чрезвычайным ситуациям по изменению названия в соответствии с проводимой административной реформой). Докладчиком по этому поводу будет министр обороны Павел Лебедев.

Как сообщалось, 24 декабря Президент Украины Виктор Янукович своими указами создал Госслужбу по чрезвычайным ситуациям на базе МЧС и Госинспекции техногенной безопасности и назначил ее председателем экс-первого заместителя главы МЧС Михаила Болотских.

Позже Янукович заявил, что новосозданная служба введена в состав Министерства обороны Украины и подчинена военному ведомству. По его словам, данное решение принято в связи с тем, что из года в год на практике Украина сталкивается с проблемами, связанными с ликвидацией последствий ЧС и стихийных бедствий, а мировой опыт свидетельствует о том, что наиболее эффективно соответствующие службы работают в тех странах, где они подчинены и находятся в составе Вооруженных сил. Кроме того, ликвидация последствий ЧС нередко осуществляется с помощью техники Минобороны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)