Вверх
Мобильная версия

Януковича хотели обвинить в убийстве Щербаня

Януковича хотели обвинить в убийстве Щербаня
Александр Тимошенко
15:07 Ср, 29 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

Муж Тимошенко утверждает, что Мельниченко предлагал ему обвинить Януковича в убийстве Щербаня.

Получивший политическое убежище в Чехии муж экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр утверждает, что бывший майор госохраны Николай Мельниченко предлагал ему обвинить в убийстве депутата Евгения Щербаня Президента Украины Виктора Януковича.Об этом Тимошенко рассказал в интервью изданию Forbes.
По словам Тимошенко, он виделся с Мельниченко один раз в жизни. Встретились они в Праге и, как отметил Тимошенко, Мельниченко предложил ему свои услуги за вознаграждение. «Сказал, будто у него на пленках что-то есть о якобы причастности «Януковича и Ко» к убийству Щербаня. Я уважаю себя и репутацию честных людей. Мельниченко – человек без чести и совести», – сказал Тимошенко.
Он также уверен, что сейчас «майор полностью лег под «проффессора юридических наук» Кузьмина со всеми вытекающими для него лично и, к сожалению, для многих других последствиями».Тимошенко отметил, что был лично знаком с погибшим Щербанем: «У нас были простые человеческие отношения. Часто говорили о работе, жизни, интересах. Мы (вместе с Юлией Тимошенко) несколько раз приезжали в Донецк по приглашению Евгения как друзья на разные мероприятия. Иногда говорили откровенно о разных проблемах».
Он также добавил, что у Щербаня были «беспрецедентные меры личной безопасности, бизнеса, семьи», что Тимошенко очень удивляло.
Муж экс-премьера подчеркнул, что никаких конфликтов у его жены с Евгением Щербанем не было: «Все деловые вопросы решались путем конструктивных переговоров и делового сотрудничества. Как бизнес-партнеры».

Как сообщал УНИАН, 28 мая в интервью украинским СМИ первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин отметил, что Мельниченко предлагали стать участником провокации против Януковича с целью обвинить его в убийстве Щербаня. «Ему предлагали стать участником фальсификаций пленок записей, подтверждающих эту версию. За это ему предлагали деньги. Мельниченко сделал официальное заявление по этому поводу» - сообщил Кузьмин и добавил, что заявление принято и по нему проводится проверка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Роман 29.05.2013 15:30

    Думаю Яник на 99% причетний до вбивства Щербаня. А ця заява, що його хочуть начебто підставити, просто гра на випередження, щоб коли його звинуватять можна було сказати "я ж казав".

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • ник 29.05.2013 15:20

    «Все деловые вопросы решались путем конструктивных переговоров и делового сотрудничества. Как бизнес-партнеры».- как же эти вопросы могли решаться путем переговоров, если он Тимошенко на порог не пускал, отказывался от встреч и избегал? Может до того, как Тимошенко легла под Лазаренко, какие-то вопросы и решались просто, на переговорах, непринужденно. Но после того, как Тимошенко легла под Лазаренко и когда ее аппетиты с ним резко возросли, когда точкой преткновения стал газ, до сих пор играющий основную роль в экономике страны, все кардинально изменилось - и отношения и переговоры и встречи прекратились, а с Тимошенко он просто не желал встречаться.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Протеирей 29.05.2013 15:16

    Исходя из реалий сеодняшнего дня , слова Александра Тимошенко полностью актуальные. Так что думаю он сможет пролить правду на донецких бандюков кто они и как кровавыми ручищами убивали людей ради того что бы заграбастать все бизнес проекты и капиталы. Тот же ахметов и янукович по плечи в крови . Чего уж там темнить ....

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли