Вверх
Мобильная версия

Объединенная оппозиция подала в ЦИК списки своих кандидатов

Объединенная оппозиция подала в ЦИК списки своих кандидатов
10:59 Пт, 3 Август 2012 Телеграф

Представители Объединенной оппозиции подали избирательные списки партии "Батькивщина" на регистрацию в ЦИК.

В ЦИК пришли лидеры Объединенной оппозиции Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Анатолий Гриценко, Сергей Соболев, Вячеслав Кириленко, Ирина Луценко и ряд других представителей оппозиции. Они принесли в ЦИК несколько коробок со списками как кандидатов по партийному списку, так и кандидатов-мажоритарщиков.  А. Яценюк в очередной раз высказал уверенность в победе оппозиции и в формировании именно демократического большинства в Верховной Раде.

Говоря о возможности возвращения Центризбиркомом списков оппозиции из-за того, что в них есть ныне осужденные Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, Яценюк подчеркнул, что нет людей, которые бы могли помешать оппозиции зарегистрировать эти избирательные списки. Также он отметил, что сегодня и Ю. Тимошенко, и Ю. Луценко имеют право принимать участие в выборах. И напомнил, что в отношении Луценко Европейский суд по правам человека признал осуждение политически мотивированным. Кроме того, политик считает, что власть сегодня затягивает рассмотрение кассации по газовому делу Тимошенко, чтобы Европейский суд также не признал ее осуждение политически мотивированным.

В свою очередь, первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов отметил, что нет юридических оснований для того, чтобы некоторые кандидаты не были зарегистрированы. "Нет таких оснований, чтобы вернуть нам списки. Все отвечает требованиям закона и Конституции", - уверен А. Турчинов. Вместе с тем, перед ЦИК проходит ярмарка продовольственной и сельскохозяйственной продукции. Вокруг ЦИК стоит более трех десятков палаток с продуктами, и таким образом  с проезжей части не видно, что происходит во дворе ЦИК.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)
Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)