Вверх
Мобильная версия

Власти начали преследовать кандидатов от оппозиции в Донецке

Власти начали преследовать кандидатов от оппозиции в Донецке
12:36 Пт, 3 Август 2012 Телеграф

Власти начали преследовать кандидатов от оппозиции в Донецке, заявляют в "Батькивщине".

После обнародования списков Объединенной оппозиции "Батькивщина" в отношении кандидата по 41-му мажоритарному округу в Донецке Владимира Деркача было возбуждено несколько сфабрикованных уголовных дел. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Объединенной оппозиции.

В оппозиции напомнили, что В. Деркач был активным участником голодовки чернобыльцев в Донецке и не согласился за деньги прекратить отстаивать права граждан. "После этого в отношении его было возбуждено уголовное дело. Дергачу инкриминировали подделку документов, которые позволили ему получить статус потерпевшего от техногенной катастрофы", - говорится в сообщении.
"Очевидно, поняв, что не удастся слепить дело о статусе чернобыльца, власти решили возбудить новое абсолютно бессмысленное дело, обвиняя оппозиционера в избиении какого-то студеная в прошлом месяце", - отмечают в оппозиции. Сегодня В. Деркача вызывают на допрос в Пролетарский райотдел милиции.

На кандидата от оппозиции также постоянно оказывается психологическое давление, подчеркивается в сообщении. В частности, среди ночи к нему приезжали 7 сотрудников милиции, которые, закрыв дверной глазок, представлялись то соседями, то сантехниками, и требовали открыть дверь.

В Объединенной оппозиции отмечают, что В. Деркач не имеет никакого отношения к этим уголовным делам и является законопослушным гражданином, которого преследуют только из-за его оппозиционной деятельности.
"Во власти очень переживают из-за того, что в данном избирательном округе живут многие шахтеры, а кандидат от Объединенной оппозиции является шахтером и чернобыльцем, и имеет большую поддержку среди избирателей", - говорится в сообщении.

Кандидатом от власти по 41-му мажоритарному округу является председатель фракции Партии регионов в Донецком облсовете. Объединенная оппозиция "Батькивщина" требует от власти закрыть все сфабрикованные дела в отношении В. Деркача и прекратить политические преследования оппозиционных кандидатов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки