Вверх
Мобильная версия

"УДАР": Конституционный суд стал ретранслятором воли власти

"УДАР": Конституционный суд стал ретранслятором воли власти
"УДАР"
19:21 Чт, 30 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Решение Конституционного суда относительно выборов в Киеве еще раз доказало: в Украине нет независимого органа конституционной юрисдикции.

Есть только группа послушных исполнителей, готовых на все, чтобы обеспечить узурпацию власти в интересах одной политической силы, которая пытается приватизировать государство Украина. Об этом говорится в заявлении партии "УДАР", сообщили в пресс-службе политсилы.

"Конституционный суд стал ретранслятором воли власти. Такой суд не нужен стране и гражданам. А судьи, которые принимают решения по указке из кабинета Президента, рано или поздно будут отвечать за это.

Решение по выборам в Киеве - это не толкование Основного закона, а манипуляция Конституции, которая ведет к разрушению существующих механизмов народовластия. Ведь отменены не просто выборы в столице. Этим решением, фактически, ставится под сомнение роль украинского народа как единственного источника власти в Украине. Руками Конституционного суда партия власти лишает киевлян права на выбор, самоуправление.

Это при том, что еще в 2009 году сам же Конституционный суд признал: "Сроки проведения выборов являются важным институтом гарантии реализации избирательных прав граждан. Отмена выборов в органы местного самоуправления или перенос сроков их проведения по основаниям, не предусмотренным законом, является нарушением этих прав граждан", - отметили в "УДАРе".

"То есть, поскольку истек срок полномочий и Киевского городского головы и Киевского горсовета, в столице должны состояться выборы и мэра, и совета.

Начиная с 3 июня, мы считаем нелегитимным проведение заседаний нынешним составом Киевсовета, срок полномочий которого истек.

Мы понимаем, что эта власть не считается ни с законами, ни с позицией и требованиями граждан, и работает против собственного народа. Поэтому всю систему власти в Украине нужно менять в корне, и "УДАР" на этом сосредоточится", - говорится в заявлении партии.

Напомним: сегодня Конституционный суд Украины огласил решение по представлению 48 народных депутатов Украины об официальном толковании положений ч. 2 ст. 136, ч. 3 ст. 141 Конституции Украины, абз. 1 ч. 2 ст. 14 Закона Украины "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов". Согласно этому решению, выборы киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета должны состояться в последнее воскресенье октября 2015 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Петро 30.05.2013 20:33

    А й справді КСУ став ретранслятором влади. Дуже влучно сказано.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН