Вверх
Мобильная версия

"УДАР" требует обнародовать текст Меморандума, подписанный Азаровым

"УДАР" требует обнародовать текст Меморандума, подписанный Азаровым
Партия "УДАР"
18:13 Пт, 31 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Партия "УДАР" не допустит изменения внешнего вектора Украины и остановки интеграции Украины в Европу.

Подписание Азаровым Меморандума об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной порождает большие сомнения и недоверие из-за чрезмерной таинственности процесса переговоров. Об этом говорится в заявлении партии "УДАР".

"Азаров "подмахнул" документ, текст которого держится в строгой секретности. "УДАР" требует от власти немедленно обнародовать текст Меморандума, который, по сути, является сдачей национальных интересов Украины. Янукович не решился поставить свою подпись под соглашением, которое вызовет негативный резонанс, и поэтому переложил всю ответственность за это на Азарова", - отмечают в партии.

В "УДАР" убеждены, что таинственность подготовки и подписания Документа является ярким свидетельством того, что власть в полной мере осознает неправомерность своих действий, однако не хочет этого признавать.

Руководители государства - Президент, глава правительства и их окружение делают вид, что не слышат позиции Европейского Союза, который четко дал понять, что подписание интеграционных документов с Таможенным Союзом исключает подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. Власти активно делает все, чтобы сорвать проведение саммита в Вильнюсе и подписание соответствующего Соглашения.

"УДАР" обеспокоен информацией о наличии в документе ряда пунктов по обязательствам Украины перед Таможенным Союзом, поскольку это может привести к политической зависимости Украины от Москвы.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подписали Меморандум об углублении взаимодействия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина