Вверх
Мобильная версия

Акция "Вставай, Украина!" была полностью согласованной с Тимошенко

Акция "Вставай, Украина!" была полностью согласованной с Тимошенко
Геннадий Москаль
18:55 Пт, 31 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Претензий ни к правоохранителям, ни в городской власти оппозиция не имеет, сообщил из Донецка депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль.

"На самом деле, на акции участвовало где-то не менее 4-х тыс. человек, но никак не 800. Такие цифры от милиции - из-за того, что у них есть указание сверху количество присутствующих на мероприятиях оппозиции делить на 10. Но, если бы сказали, что было 400 человек, - это уже смешно. Поэтому они схитрили и написали "800", - отметил парламентарий.

"Донецкая акция "Вставай, Украина!" была полностью согласованной с Юлией Тимошенко, и тот, кто сомневается в этом, - тот, скорее всего, слишком серьезно воспринимает информационные "утки" от наших политических оппонентов. Да, не было господина Кличко, но это - его дело, и я ничего не могу сказать по этому поводу", - признался он.

"Акция прошла без эксцессов - очевидно, власть и милиция сделали свои выводы после 18 мая. Были, конечно, мелкие случаи проявления неприязни. Но - везде найдется свой "городской сумасшедший". Мы такое даже не учитываем, потому что подобное ежедневно происходит в троллейбусе или в маршрутке.

Могу отметить, что милиция вела себя толерантно, отсекали от колонны выпивших. У нас претензий ни к правоохранителям, ни в городской власти Донецка абсолютно нет", - отметил Г. Москаль.

"Нам не разрешили собраться у здания администрации, где всегда проходят различные митинги и массовые акции. Власть объяснила это тем, что в настоящее время было запланировано детский праздник - День мороженого. Что же, дети - это святое, поэтому мы даже и не собирались по этому вопросу спорить.

Место возле памятника Шевченко, конечно, не так удобно - мало площади, много зеленых насаждений. Поэтому мы следили за тем, чтобы люди там не наступили где-то на какой-то цветок, чтобы потом нас не обвиняли в том, что вытоптали все клумбы", - сказал народный депутат.

Напомним: 29 мая экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призвала политиков прекратить акцию "Вставай, Украина!".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • кот 31.05.2013 19:04

    Глупые и нахальные деятели.. Правда, иногда остроумные на всю глубину своей мелкой души!! Постоянно возбужденные, как в период полового созревания, записные ораторы, и болтуны, имеющие мало ума и слишком много самодовольства

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна