Вверх
Мобильная версия

Макеенко: У оппозиции началась борьба за рейтинг

Макеенко: У оппозиции началась борьба за рейтинг
Владимир Макеенко
20:59 Вс, 2 Июнь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Заявления Яценюка о выборах мэра в Василькове связаны с тем, что в рядах оппозиции уже началась предвыборная президентская кампания.

Заявления Яценюка о выборах мэра в Василькове связаны с тем, что в рядах оппозиции уже началась предвыборная президентская кампания и идет борьба за то, кто из ее представителей наберет наивысший рейтинг. Об этом сказал народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Макеенко.

"Заявления Яценюка могу прокомментировать только следующим образом: он приехал на 2-3 участка и попиарился. Ведь в рядах оппозиции уже началась предвыборная президентская кампания и происходит борьба за то, кто из ее представителей наберет наивысший рейтинг. Потому что они никак не могут определиться, кто у них идет в мэры Киева, а кто не идет, кто у них будет единственным кандидатом на президентских выборах или они все пойдут отдельно. И поэтому мы видим последствия внутренней борьбы между Яценюком, Тягнибоком и Кличко и, возможно, еще с десятком кандидатов, в частности, Катеринчуком, Порошенко. Поэтому эти заявления никакого отношения к выборам мэра в Василькове не имеют", - заявил народный депутат.

"Голосование на всех участках проходит спокойно. И никаких нарушений ни на одном участке нет, возможно, где-то есть лишь единичные, технические. Как для внеочередных выборов явка достаточно хорошая, во второй половине дня она повысилась, уже идет голосовать молодежь.

Власть подготовилась: все участки открылись вовремя, комиссии укомплектованы полностью, никто из членов комиссии не заболел, ни одна печать не потерялась. Мы все понимаем ответственность перед обществом. Мы хотим, чтобы васильковцы получили своего мэра. Кстати, постановление о том, чтобы васильковцы могли избрать своего председателя, мы все проголосовали вместе, конституционным большинством", - подчеркнул парламентарий.

"Оппозиция занимается провокациями, пиаром для того, чтобы завтра, на согласительном совете в ВР, не имея за собой никаких фундаментальных законопроектов, заявить:"Мы были в Василькове, там все было не так, мы требуем создания временной следственной комиссии". Хотя в городе находятся наблюдатели от всех фракций, партий и никаких замечаний нет", - резюмировал Владимир Макеенко.

Напомним, глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сегодня в Василькове отметил, что по данным оппозиции, Партия регионов на выборах в Василькове занимается целенаправленной скупкой голосов: "По нашим данным, указание было скупить до 5 тыс. голосов".

Однако, милиция сделала заявление, что грубых нарушений во время выборов не было зафиксировано.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Фантасмагорія 03.06.2013 10:23

    Передвиборча кампанія в опозиції почалася вже давно. Вже давно кожен думає про свій рейтинг перед президентськими виборами. Тому вони і не домовляться про єдиного кандидата. Там тільки кожен за свою шкуру думає.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности