Вверх
Мобильная версия

"УДАР": Мэр Каменки Владимир Тирон ушел в отставку

"УДАР": Мэр Каменки Владимир Тирон ушел в отставку
УДАР
21:56 Вт, 4 Июнь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Владимир Тирон заявил, что слагает свои полномочия по собственному желанию, и попросил депутатов поддержать его решение.

Сегодня на внеочередной сессии городского совета городской голова Каменки (Черкасская обл.) Владимир Тирон заявил, что слагает свои полномочия по собственному желанию и попросил депутатов поддержать его решение.

Владимир Тирон состоял в должности с 19 декабря 2012 года. Во время своего выступления на сессии он заявил, что вынужден уйти в отставку, поскольку на него оказывают давление правоохранительные органы.

"Против него было возбуждено уголовное дело в связи с тем, что он занимал должность мэра и одновременно занимался предпринимательской деятельностью. Но на самом деле дело было возбуждено в то время, когда он как раз проходил процедуру прекращения предпринимательской деятельности", - рассказал заместитель городского головы Каменки, член партии "УДАР Виталия Кличко" Сергей Чередниченко. По его словам, к мэру весь депутатский корпус относится с уважением: говорят, он хороший человек и опытный руководитель.

За отставку мэра единогласно проголосовали 28 присутствующих депутатов из 36. Исполняющим обязанности мэра назначен секретарь горсовета, также социалист - Вера Мушта. Она заявила, что через некоторое время вновь будет созывать внеочередную сессию и также сложит свои полномочия. Причиной своих намерений назвала невозможность работать с такой властью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи