Вверх
Мобильная версия

Украинское консульство подтверждает задержание Мельниченко

Украинское консульство подтверждает задержание Мельниченко
14:04 Сб, 4 Август 2012 Телеграф

Украинское консульство в Неаполе подтверждает факт задержания Мельниченко.

Министерство внутренних дел Украины еще не имеет официального подтверждения от коллег из итальянского бюро Интерпола относительно задержания в Неаполе бывшего охранника экс-президента Леонида Кучмы Николая Мельниченко, однако украинское консульство в Неаполе подтверждает факт его задержания. Об этом сообщило в УСО МВД Украины.

"Итальянский Интерпол еще не направил нам официальное подтверждение задержания Мельниченко, однако украинское консульство в Неаполе этот факт подтверждает – что он (Мельниченко) действительно был задержан в рамках объявления его в международный розыск", - отметили в МВД, подчеркнув, что задержание еще не означает ареста.

В то же время, в МВД отметили, что украинское консульство сейчас не уточняет, когда именно и при каких обстоятельствах произошло задержание Н.Мельниченко.

Как сообщалось, бывший майор Управления государственной охраны Н.Мельниченко задержан вчера, 3 августа, в Италии – в аэропорту Неаполя. Об этом изданию "Левый берег" сообщил сам М.Мельниченко. Он информировал, что был задержан по ордеру, выданному украинским Интерполом, сразу после прибытия рейса из Вашингтона. По словам Н.Мельниченко, он заявил о готовности пройти процедуру экстрадиции в Украину. После задержания Н.Мельниченко доставлен в эмиграционную тюрьму.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В НБУ отчитались о состоянии международных резервов Украины
Нацбанк еще не получил "деньги Януковича"
Новости: Полицейские получили 635 новеньких Mitsubishi Outlander
Полицейские получили 635 новеньких Mitsubishi Outlander
Новости: Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)