Вверх
Мобильная версия

Капрановы возглавили избирательный список партии "Собор"

Капрановы возглавили избирательный список партии "Собор"
14:16 Сб, 4 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Писатели братья Капрановы возглавили список партии Украинская платформа "Собор" на выборах в парламент.

Как сообщает Gazeta.ua, об этом было объявлено на съезде партии, который сегодня проходит в Киеве. В частности, первая пятерка партии выглядит так: первый - Виталий Капранов, второй - Дмитрий Капранов, третий - экс-министр Владимир Огрызко, четвертый - политолог Александр Палий, пятый - кобзарь Тарас Компаниченко.

Лидер партии Украинская платформа "Собор" Павел Жебривский идет на выборы в мажоритарном округе. Он отметил, что партия сознательно отдала первые места в списке для общественных деятелей, а политики или народные депутаты, которые есть в "Соборе", должны идти в мажоритарке, чтобы люди сами выразили им свое доверие.

По словам П.Жебривского, в списке первые 28 мест занимают именно общественные деятели и нравственные авторитеты. Он убежден, что партия наберет 5% голосов. ”Если мы донесем наши идеи, наши добродетели до граждан, то как раз это проевропейское, продемократическое украинское крыло в украинской политике будет базироваться на украинской платформе "Собор". "Собор" должен стать центром притяжения для правоцентристских, патриотических сил", - подчеркнул П.Жебривский.

На съезде было решено собраться еще раз 14 октября, на Покров. Если исследования покажут, что партия не набирает 5%, то она сойдет с предвыборной гонки в пользу оппозиционных сил. Всего в съезде приняли участие 119 делегатов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают