Вверх
Мобильная версия

Соратники Тимошенко боятся, что она испортит им репутацию

Соратники Тимошенко боятся, что она испортит им репутацию
Юлия Тимошенко
15:58 Чт, 6 Июнь 2013 Телеграф

Соратники Ю. Тимошенко по объединенной оппозиции боятся, что она испортит им репутацию.

Народный депутат Владимир Олийнык в комментарии отметил, что некоторые оппозиционные депутаты от партий "УДАР" и "Свобода" волнуются за свою репутацию, а потому избегают вмешательства в дела Юлии Тимошенко.

По мнению политика, они волнуются за свою репутацию, ведь экс-премьера обвиняют не только в экономических преступлениях, но и в уголовном.

"Тимошенко может взорваться, как бомба. Она не ходит на суды, она не защищает себя - видимо, потому, что не хватает аргументов. Даже виртуально - кому приятно быть с человеком, чьи руки могут быть в крови? Как потом они отмоются, если будут вместе с ней? Поэтому уже идет тенденция - "дружба дружбой, а дела - врозь", - отметил политик.

Кроме того, политик считает чрезвычайным, беспрецедентным шагом решение соратников Тимошенко не голосовать за евроинтеграцию, пока ее не освободят.

"3 июня состоялась ЧП. Во фракции рассматривалось обращение Тимошенко, о котором информировал Немыря (Григорий Немыря - нардеп от партии" Батькивщина "). Если до этого Юлия Тимошенко везде заявляла, что Украина - превыше всего, писала письма - "подпишите Ассоциацию с ЕС", была такой патриоткой, то 3 июня они приняли решение по просьбе Юлии Тимошенко - никаких подписей за голосование европейских законов, пока не освободят Юлию Тимошенко. То есть, Юля - превыше всего! Выше Украины, выше интересов страны. Кстати, Анатолий Гриценко сказал, что он шокирован, и он не голосовал за это. Я могу сказать, что это свидетельствует о том, что наконец-то есть классическое подтверждение того, что Юлию Тимошенко не интересует Украина. У нее лжепатриотизм. И эти ее сторонники также это подтвердили - они начали тормозить евроинтеграционный процесс, начали блокирование Верховной Рады. Немыря вместе со своей фракцией наконец "открыл лицо", - отметил Олийнык.

Напомним: фракция "Батькивщина" 3 июня приняла решение, суть которого сводится к ключевому требованию: подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом возможно только после освобождения Юлии Тимошенко. Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" написал народный депутат из фракции "Батькивщина" Анатолий Гриценко.

"Такой позиции отныне должны придерживаться все члены фракции - в общении с иностранными послами, представителями Евросоюза, журналистами, во время международных встреч, на семинарах и круглых столах. Решение принято практически единогласно (один воздержался), после длительного выступления Григория Немыри, который среди прочего сослался на письменное обращение Юлии Тимошенко", - написал А. Гриценко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца