Вверх
Мобильная версия

Дальнейшая работа Рады будет зависеть от готовности ПР к уступкам

Дальнейшая работа Рады будет зависеть от готовности ПР к уступкам
Виталий Ковальчук
19:09 Чт, 6 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Возобновление работы Рады зависит от готовности ПР идти на уступки оппозиции.

Дальнейшая работа Парламента будет зависеть от готовности фракции "Партии регионов" идти на уступки по 3-м требованиям, которые выдвинула оппозиция. Об этом заявил заместитель председателя фракции "УДАР" Виталий Ковальчук.

В. Ковальвчук отметил, что после закрытия вечернего пленарного заседания состоялось совещание председателей фракций у  Спикера В. Рыбака, но согласия по принципиальным вопросам достичь не удалось. По словам народного депутата, завтра утром консультации по обеспечению нормальной работы Парламента продолжатся. "Проведение завтра пленарного заседания зависит от того будут ли настроены фракции "Партии регионов" и КПУ идти на уступки и выполнять требования оппозиции", - сказал В. Ковальчук.

Он напомнил, что фракции оппозиции "УДАР", "Батькивщина" и "Свобода" требуют личного выступления Президента с ежегодным посланием в парламенте, принятия решения о проведении осенью выборов в 5 "проблемных" округах и решения вопроса сохранения паритетного представительства в составе ЦИК представителей власти и оппозиции. "Эти требования не были выполнены властями. В. Рыбак пытался провести заседание, депутатов от оппозиции это возмутило из-за чего и произошла сегодня схватка сессионном зале ", - сказал В. Ковальчук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты