Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Деньги Януковича нас не победят

Яценюк: Деньги Януковича нас не победят
Арсений Яценюк
13:06 Пт, 7 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арсений Яценюк заявляет, что его фракцию покидают депутаты, поскольку давление осуществляется только на "Батькивщину".

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что его фракцию покидают депутаты, поскольку давление осуществляется только на "Батькивщину", и обещает держаться до последнего.

"Потому что пока что атака идет только на нас и, дай Бог, чтобы других не атаковали", - сказал А. Яценюк на брифинге в пятницу, отвечая на вопрос журналистов, почему депутаты уходят из его фракции.

Он подчеркнул, что в минувший четверг ряд депутатов фракции "Батькивщина" выступили с заявлением о давлении на них. "Идет массированное давление, идут попытки скупки, и идет борьба с самой большой оппозиционной фракцией", - отметил А. Яценюк.

"Но мы выстоим, и я не сдамся. Это персональный привет Виктору Януковичу – его деньги нас не победят", - заверил он.

Как сообщалось, народные депутаты фракции "Батькивщина" Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак 6 июня заявили о выходе из фракции.

В. Купчак, объясняя свой выход, в частности, отметил, что фракция "Батькивщина" предала экс-премьера Юлию Тимошенко, которая просила прекратить акцию "Вставай, Украина!". Кроме того, парламентарий заявил, что после голосования за закон о санационном банке, против которого голосовала фракция "Батькивщина", он получил угрозы в свой адрес со стороны А. Яценюка, в том числе угрозы физической расправы.

Как заявил народный депутат Владимир Литвин (внефракционный), всего было 6 заявлений депутатов о выходе из фракции "Батькивщина": "Насколько мне известно, таких заявлений было 6… Насколько мне известно, была договоренность не оглашать эти заявления".

"Пока не следует надеяться на какую-то массовую миграцию, однако депутаты активизируются к 2015 году", - сказал В. Литвин в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Еврокомиссия призвала США координировать новые санкции против России
ЕК призвала США координировать санкции против РФ
Новости: Совбез ООН проведет кризисное заседание по Иерусалиму
Совбез ООН собирается на внеочередное заседание
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице