Вверх
Мобильная версия

Квасьневский: Три условия ЕС Украина может выполнить до сентября

Квасьневский: Три условия ЕС Украина может выполнить до сентября
Александр Квасьневский
15:30 Сб, 8 Июнь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Реформа правовой системы, избирательного законодательства и дело Тимошенко - условия, поставленные ЕС.

Реформа правовой системы, избирательного законодательства и дело Юлии Тимошенко - 3 условия, поставленные ЕС перед Украиной, которые могут быть выполнены до конца сентября. Об этом в эфире "Польского радио" сказал бывший президент Польши Александр Квасьневский.

На вопрос о перспективах освобождения украинского экс-премьера Юлии Тимошенко ответил, что этим делом он с Пэтом Коксом занимается уже почти год, в рамках миссии Европарламента. Да, удалось довести до освобождения 2-х политиков. На тему Юлии Тимошенко ведутся переговоры и, как считает Александр Квасьневский, какие-то шансы есть, однако, представители Европейского парламента обязались публично этот вопрос не анализировать, ведь это могло бы мешать в переговорах с обеими сторонами. Следующие переговоры обоих политиков в Украине состоятся 13-15 июня.

"Некоторые планы есть, предложения были сделаны, теперь мы ждем отзыв - и увидим. Европейский Союз определил 3 условия, которые необходимо выполнить, чтобы Соглашение об ассоциации с Украиной могло быть подписано в ноябре этого года на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Это - реформа правовой системы, избирательного законодательства и дело Юлии Тимошенко. Кажется, существует шанс, что до конца сентября в этих 3-х вопросах будут достигнуты результаты, которые позволят Евросоюзу утверждать, что условия для подписания Соглашения об ассоциации существуют", - сказал политик.

Александр Квасьневский отметил, что план освобождения Юлии Тимошенко и меморандум, который Украина подписала с Таможенным союзом - это две разные вещи. Если Киеву действительно говорится о статусе наблюдателя в Евразийском союзе - бывший польский президент не видит никаких поводов мешать в этом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Шахтер 08.06.2013 16:11

    До каких пор нас будут шантажировать этой воровкой Юлькой?Заслужила-пускай сидит!Или в Украине должны сидеть только те,кто украл на базаре или в магазине кусок колбасы...Конечно,Юлька не одна такая,но если только ее освободят,то уже никто и никогда не сядет, всерьез и на долго ,за обворовывание украинского народа.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ЛУЦЕНКО 08.06.2013 15:52

    КАКОЕ ИХ СОБАЧЬЕ ДЕЛО ДО УГОЛОВНИЦЫ ТИМОШЕНКО? У НИХ ЧТО, СВОИХ НЕ ХВАТАЕТ ЗЕКОВЦЕВ? ПОМИЛОВАНИЕ ИЛИ ВЫСЫЛКА ЗА ГРАНИЦУ ВОРОВКИ - ЭТО ЖИРНЫЙ КРЕСТ НА ЯНУКОВИЧЕ И ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ УКРАИНА. ЕСЛИ РЕГИОНЫ НА ЭТО ПОЙДУТ - СЛЕДУЮЩИЙ ЦИКЛ ВЛАСТИ ЗАХВАТИТ ПОМАРАНЧЕВАЯ ФАШИСТСКАЯ ПЛЕСЕНЬ. ЛЮДИ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Запорожье 08.06.2013 15:41

    Три услолвия: первое - П, второе - Н, третье - Х. Все три выполним за одни раз. Можем даже прямо сейчас.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины