Вверх
Мобильная версия

Небоженко: "Тушки" в Объединенной оппозиции будут обязательно

Небоженко: "Тушки" в Объединенной оппозиции будут обязательно
11:11 Вс, 5 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Политолог Виктор Небоженко убежден, что политические предатели будут в новом парламенте и в Объединенной оппозиции, и в Партии регионов.

Эксперт отметил, что "присяга" народных депутатов является очень важной нормой соблюдения идеологических норм оппозиции. Но другое дело в том, пойдут ли на это будущие парламентарии.

"Это сейчас кажется, что это детские игры. Это то, что называется в западной политологии - "спящей нормой". Это действительно важно, но они пойдут на это, и что из этого получится?", - сказал политолог.

Хотя Небоженко убежден, что политические предатели будут обязательно, даже несмотря на политическую "присягу" перед избирателями. "Тушки будут обязательно. И более того, это будет первый парламент, где сначала предатели будут со стороны оппозиции, а затем, когда начнет рушиться Партия регионов - предатели будут и из партии большинства. Потому что проблема предательства - это транснациональный спорт украинский, украинцу изменить очень важно. Даже он этим гордится в фольклоре", - отметил он.

По словам эксперта, предательство предотвратить не возможно, но сама идея какой-то клятвы очень важна. "Я не удивлюсь, если Чечетов возглавит борьбу за клятву и в Партии регионов через месяц. Давать клятву публично перед избирателями или проведение люстраций как делает движение "Честно", или праймериз - это просто новые тенденции в политике Украины", - резюмировал Небоженко.

Напомним, сегодня, 5 августа, выдвиженцы от Объединенной оппозиции "Батькивщина" примут присягу кандидата в народные депутаты, одним из пунктов которого будет обязательство приложить все усилия для освобождения политических заключенных.
Кандидаты возьмут на себя обязательство сделать все от них зависящее для скорейшего освобождения Украины от криминального оккупационного режима Януковича, в частности путем голосования за закон об импичменте президента. Кандидаты присягнут не предавать доверия избирателей.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Перерасчет субсидий: у кого заберут и почему скоро придется платить больше
Когда пересчитают субсидии и кому придется платить больше
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)