Вверх
Мобильная версия

Оппозиция изменит свой график для встречи с Президентом

Оппозиция изменит свой график для встречи с Президентом
Виктор Янукович
17:37 Пн, 10 Июнь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Лидеры оппозиционных фракций готовы внести коррективы в свой график ради встречи с Януковичем.

Решение о формате встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем будет принято лидерами 3-х оппозиционных фракций и во время беседы необходимо обсудить 3 вопроса, отмечает лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Как сообщается на сайте "Батькивщины", 1-м вопросом для обсуждения, по убеждению А. Яценюка, должно быть выполнение критериев, необходимых для подписания Соглашения с ЕС: освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко, принятие решений относительно одновременного назначения выборов в 5 проблемных округах и Киеве вместе с другими досрочными выборами на 27 октября, деятельности ЦИК и немедленное внесение Правительством Украины в Парламент нового закона о прокуратуре.

"Угрожающие макроэкономические показатели и критическое состояние государственных финансов, а также ужасная коррупция должны стать 2-м пунктом разговора с Президентом Януковичем", - подчеркнул лидер фракции "Батькивщина".

3-й пункт, по его словам, нужно посвятить тому, что " Янукович должен прекратить давление на оппозицию через правоохранительную систему и "скупку" народных депутатов".

"Мы готовы изменить свой график на текущую неделю, кроме запланированной встречи с избирателями в рамках акции "Вставай, Украина!" в Николаеве, которая состоится о 17:00 в четверг, 13 июня", - отметил А. Яценюк.

Как сообщалось, 6 июня депутатам Верховной Рады было роздано ежегодное послание Президента к Парламенту "О внутреннем и внешнем положении Украины в 2013 году".

После этого оппозиция потребовала, чтобы В. Янукович выступил в Парламенте с посланием.

"Мы, как оппозиция, обращаемся к Президенту – выполнить свою конституционную обязанность, прийти в Верховную Раду и обратиться к народу и Парламенту. Мы гарантируем, что обструкции Президенту Украины в Парламенте не будет", - заявил лидер фракции "Батькивщина" А. Яценюк.

Он также подчеркнул, что после выступления Президента в Парламенте должны выступить - а Президент – их выслушать - руководители всех парламентских фракций.

Депутаты оппозиционных фракций заблокировали работу Парламента. Верховная Рада, по сути, не работала 6 и 7 июня.

Пресс-служба Верховной Рады 10 июня сообщила, что Президент Украины В. Янукович во время встречи со спикером Верховной Рады В. Рыбаком дал согласие на проведение встречи с участием лидеров парламентских фракций: "Президент Украины дал согласие на проведение встречи с участием лидеров парламентских фракций. В. Янукович отметил, что он готов внести изменения в свой рабочий график на текущую неделю, учитывая важность встречи".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет