Вверх
Мобильная версия

СМИ: Мельниченко сидит в самой большой тюрьме Неаполя

СМИ: Мельниченко сидит в самой большой тюрьме Неаполя
22:11 Вс, 5 Август 2012 Телеграф

Бывший майор Госохраны Николай Мельниченко находится в самой большой тюрьме Неаполя – Поджореале.

Как передает ТСН, там в ближайшее время должны принять решение о его будущем. На камеру полицейские аэропорта, в котором Н.Мельниченко задержали по прибытии с Вашингтона, говорить отказываются. Однако телефоном сообщили, что экс-майор не просто задержан, а арестован. Адвоката в Италии у него пока еще нет. По данным полиции, Н.Мельниченко назначат официального защитника со стороны государства. В тюрьме Поджореале сообщили, что экс-майор не имеет разрешения на общение - это должен решить суд. Ранее пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров заявлял, что Н.Мельниченко обеспечен адвокатом.

Н.Мельниченко задержан 3 августа в Италии – в аэропорту Неаполя. Об этом изданию "Левый берег" сообщил сам бывший майор Госохраны. Он проинформировал, что был задержан по ордеру, выданному украинским Интерполом, сразу по прибытии рейса с Вашингтона.

По словам Н.Мельниченко, он заявил о готовности пройти процедуру экстрадиции в Украину. После задержания Н.Мельниченко был доставлен в эмиграционную тюрьму. В конце декабря 2011 года Печерский районный суд Киева признал законными постановления Генеральной прокуратуры от 2001 года о возбуждении уголовных дел против Н.Мельниченко. 16 февраля 2012 года стало известно, что Апелляционный суд Киева отклонил жалобу Н.Мельниченко и его защите, оставив в силе решение Печерского райсуда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз