Вверх
Мобильная версия

Тимошенко не имеет законных оснований для своей просьбы

Тимошенко не имеет законных оснований для своей просьбы
Юлия Тимошенко

Заявление Тимошенко с просьбой отпустить ее к больной матери - безосновательно.

В Государственной пенитенциарной службе Украины (ГПтС) заявляют, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не имеет законных оснований для просьбы о кратковременном выезде к своей больной маме.

"Только в 2-х случаях предусмотрена такая возможность действующим законодательством и инструкциями, которые регламентируют деятельность Пенитенциарной службы. Другого нет. Но главное, что законом четко регламентированы требования к предоставлению такого заявления осужденным лицом, четко регламентирован и перечень оснований.
А требования предусматривают обязательное предоставление документальных подтверждений", - цитирует пресс-служба ГПтС помощника главы ведомства Игоря Андрушко. При этом он посоветовал адвокатам осужденной Ю. Тимошенко более детально ознакомиться с требованиями действующего закона относительно порядка предоставления осужденным кратковременных выездов, чтобы "даром не советовать осужденному лицу писать безосновательные обращения".
И. Андрушко также выразил возмущение ввиду ситуации с искажением его слов, сказанных журналисту. "Журналист, с которым я общался, попросил меня разъяснить законодательство по этому вопросу, что я собственно и сделал. Когда же некоторые СМИ позволили себе сделать выводы из моих слов, на которые я даже не намекал, я был неприятно поражен", - сказал он.
По словам помощника главы ГПтС, процедура предоставления осужденным кратковременных выездов, суть которой он разъяснял представителям СМИ, касается лиц, которые отбывают наказание в исправительных колониях минимального уровня безопасности, а также лиц, которые содержатся в участках социальной реабилитации исправительных колоний среднего уровня безопасности.

Андрушко обратился к представителям СМИ с просьбой не трактовать его слова по-своему и не выдумывать сенсации: "Я прошу не фантазировать на эту тему и, таким образом, не вынуждать меня что-то опровергать, хотя с самого начала я ничего подобного, как это сейчас выглядит в СМИ, и не заявлял".

Ранее "5 канал" передал комментарий И. Андрушко о том, что, в случае временных форс-мажорных жизненных обстоятельств, Ю. Тимошенко вправе временно оставить больницу, и для этого должен написать соответствующее заявление начальник Качановской колонии.

Впоследствии защитник экс-премьера Сергей Власенко сообщил, что Ю. Тимошенко написала заявление с просьбой отпустить ее к больной матери.

"Сегодня в 18:00 такое заявление написано и передано представителям пенитенциарной службы. У них, по закону, в соответствии с ч. 2 ст. 111 Уголовно-исполнительного кодекса есть сутки, чтобы принять соответствующее решение", - сказал С. Власенко журналистам 10 июня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Белла 11.06.2013 14:19

    Що тут скажеш в бік нашого "царственного": "Ти ...ука навіть і не уявляєш яке тебе пекло чекає!!!!!!"

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинская сторона готова к прекращению огня с 1 апреля
Украинская сторона готова к прекращению огня с 1 апреля
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 1-2 апреля
Жизнь - не только будни: афиша событий на 1-2 апреля