Вверх
Мобильная версия

Оснований для посещения Юлией Тимошенко ее матери нет

Оснований для посещения Юлией Тимошенко ее матери нет
Юлия Тимошенко
20:55 Вт, 11 Июнь 2013 Телеграф

На сегодня нет законодательных оснований для временного посещения Ю. Тимошенко ее мамы.

На сегодняшний день нет правовых оснований для предоставления экс-премьер-министру Юлии Тимошенко кратковременного выезда к ее больной матери. Об этом сказал в эфире "5 канала" первый заместитель председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Сидоренко.

"На сегодня Уголовно-исполнительный кодекс, который определил и основания, и порядок для применения кратковременных выездов, показывает, что нет правовых оснований для предоставления кратковременного выезда. Поэтому законодательно это не определено и оснований таких нет", - отметил С. Сидоренко.

Напомним: ранее в СМИ появилась информация, со ссылкой на И. Андрушко о том, что Ю. Тимошенко якобы могут отпустить к больной матери. Спикер Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко в комментарии объяснил, что журналисты неправильно поняли его слова и Юлию Тимошенко никто никуда не будет отпускать.

"Журналисты просто исказили мои слова. Я объяснил положения законодательства, а журналистское сообщество само решило, что осужденная Тимошенко может покинуть больницу", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса