Вверх
Мобильная версия

Тимошенко высказала свое мнение по поводу объединения оппозиции

Тимошенко высказала свое мнение по поводу объединения оппозиции
Юлия Тимошенко
21:14 Чт, 13 Июнь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Тимошенко считает, что объединение оппозиционных партий должно проходить по процедуре, наиболее благоприятной для всех участников процесса.

Экс-премьер Украины, лидер партии "ВО " Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что объединение оппозиционных партий "ВО "Батькивщина", " Фронт змин", " Реформы и Порядок", а также части Народного Руха Украины, должно проходить по процедуре, наиболее благоприятной для всех участников процесса, сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Юлия Владимировна считает, что должна быть применена та процедура, которая наиболее благоприятна для всех участников этого процесса", - сказал С. Власенко журналистам в четверг, после встречи с Ю. Тимошенко в ЦКБ-5 (Харьков).

Он подчеркнул, что, вне зависимости от того, как будет оформлен процесс юридически, с политической точки зрения, это является объединением оппозиционных партий.

"Если бы мы жили в нормальной демократичной стране с европейскими стандартами и традициями, то тогда, конечно, должен был бы пройти съезд "Фронта змин", съезд "Батькивщины", после этого - объединительный съезд двух партий.

Тогда эта процедура была бы объединением и политическим, и юридическим. Но, естественно, мы понимаем, что, как только такие процедуры пойдут, регистрация изменений в устав будет заблокирована, как это у нас неоднократно происходило. Поэтому будет выбрана та процедура, которая наименее рискоопасна, с этой точки зрения всех участников этого процесса. Как бы ни выглядел этот процесс юридически - мы прекрасно понимаем, что, с точки зрения политической и де-факто, речь идет об объединении нескольких политических сил. На базе "Батькивщины" идет объединение с "Фронтом змин", партией "Реформы и Порядок"и достаточно большой частью Народного Руха", - сказал С. Власенко.

По его словам, задача объединения с другими оппозиционными партиями ("За Украину!" Вячеслава Кириленко, "Гражданской позицией" Анатолия Гриценко и "Европейской платформой" Николая Катеринчука) не ставилась.

Власенко также отказался отвечать на вопрос, какую должность займет в "Батькивщине" после объединения лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк.

Как сообщалось, торжественный объединительный съезд объединенной оппозиции "Батькивщина" состоится в субботу, 15 июня, в Киеве на Михайловской площади.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев