Вверх
Мобильная версия

"Народный рух" не будет объединяться с "Батькивщиной"

"Народный рух" не будет объединяться с "Батькивщиной"
Батькивщина
15:56 Пт, 14 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Народный рух" опроверг информацию об объединении с "Батькивщиной".

Пресс-служба "Народного руха Украины" распространила сообщение о том, что информация об объединении с "Батькивщиной" не соответствует действительности.

"Недавно в СМИ появилось недостоверное сообщение об участии НРУ в объединительных процессах, инициированных "Батькивщиной".

"Народный Рух Украины" поддерживает любые объединительные процессы в оппозиционном лагере, и сам подал пример, объединившись с "Украинской Народной Партией".

НРУ не участвует в объединении "Батькивщины" и "Фронта перемен". Наконец, таких предложений в "Народный Рух Украины" от ВО "Батькивщина" не поступало", - говорится в сообщении.

Движение разделяет мнение Юлии Тимошенко, высказанное на заседании Центрального Провода НРУ 20.09.2008 г.: "Чтобы Рух оставался отдельной политической силой".

Напомним: депутат Верховной Рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" Андрей Шкиль сообщал о присоединении партий "Народный Рух Украины" и "Реформы и порядок" к партии "Батькивщина" в 2012 году.

Как сообщалось, объединиться с партией "Батькивщина" выразили готовность только 3 из 7-ми партий, которые дали такое обещание накануне парламентских выборов 2012 года. "Гражданская позиция", "За Украину!" и "Европейская партия" не будут участвовать в субботнем съезде, а "Народный рух Украины" выбрал для слияния другую политическую силу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото